邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2017年第9期
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-07-03
字体:[][][]
戴上军功章看“阅兵”  记者 马锴方 摄
老功臣观影精神抖擞 记者 马锴方 摄
活动现场 记者 马锴方 摄

  6月30日下午,由唐山市文化广播电视新闻出版局主办、唐山市电影发行放映公司承办的“喜迎党的十九大”2017年千场电影进社区公益放映活动走进常记共产主义大院养老院,在党的96岁生日到来之际,为这里的革命老功臣送去了一场精彩的视听盛宴。

  当天放映了纪录片《胜利大阅兵》,该片呈现了为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而举办的9月3日大阅兵的精彩盛况。影片透过一个个阅兵时各个场面的镜头,再次把9月3日阅兵大典展现出来,展示中国军队现代化的军容军貌。

  当天共有40余名革命老功臣观看了电影,他们的平均年龄在80岁左右,最大的已年逾九旬。老战士们身着军装,佩戴军功章,在观影过程中,不时拍手称赞,不时点评议论,军旅往事仿佛历历在目。放映结束时,全场响起热烈的掌声,更有老战士意犹未尽,久坐长椅不愿离去。

  老战士侯金潭是唐山人,今年81岁,1955年加入中国共产党,年轻时曾参加过抗美援朝战争和珍宝岛战役。他说自己非常喜欢看革命、军事题材的影片,“作为一名过来人,我对那段历史深有体会。当下的青年人生活在和平安定的环境下,对战乱和动荡的概念认识模糊,对革命的意义难有感触,因此不愿观看红色老电影,产生了代沟。我觉得《胜利大阅兵》这部纪录片选得非常好,对于我们这些老革命而言,该片能够让我们对国家的强大充满信心,对于年轻人而言,也可以激发他们的兴趣,了解我国现代军事现状。”侯金潭说,唐山市电影发行放映公司的放映员经常到这里来为他们播放影视节目,丰富了他们的晚年生活。

  据介绍,“喜迎党的十九大”2017年千场电影进社区公益放映活动期间将推出多种类型的优秀国产影片,涵盖爱国主义、战争、喜剧、农村等题材。放映单位将深入唐山市区内广场、社区、校园、企业、部队及福利机构等基层单位,计划在180个社区巡回放映,安排放映场次1000场(次);在云天广场、南湖广场、燕京花园广场等人员集中的文化广场推出“消夏电影夜”,每晚放映一部优秀故事片。(记者 马锴方)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号