邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 唐山精神文明建设图文简报
唐山精神文明建设图文简报——2017年第3期
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-31
字体:[][][]

唐山国际旅游岛党工委书记、管委会主任王玉国作为男方代表致证婚词 记者 马锴方 摄

唐山广播电视台党委书记、台长王树林作为女方代表致证婚词 记者 马锴方 摄

集体婚礼现场 记者 马锴方 摄

 

签名墙 记者 马锴方 摄

 

走上红毯 记者 马锴方 摄

 

幸福迈入婚姻殿堂 记者 马锴方 摄

 

老夫妻相濡以沫50年 记者 马锴方 摄

 

男方向女方赠送花束  记者 马锴方 摄

 

银婚夫妻向青年人传授自己的婚姻幸福秘笈 记者 马锴方 摄

 

宣读婚姻誓词 记者 马锴方 摄

  5月28日上午,伴随着浪漫而隆重的婚礼进行曲,2017“直播五十分·爱在旅游岛”百对新人公益集体婚礼在唐山国际旅游岛月岛景区盛大举行。共有80对新人、20对银发“新人”相聚在碧海蓝天之下,在涛声和挚爱宾朋的见证下,携手走进神圣的婚礼殿堂。

  参加此次集体婚礼的80对新人,有来自工作在基层一线的干部,有长期耕耘在三尺讲台的老师,有来自企业战线的员工,有驰骋商界的创业者,更有来自农村的优秀青年农民;20对老年伉俪,他们有的正值银婚,有的已相伴走过了近五十个春秋,他们相扶相携、难关共渡的爱情观让人感动,深刻诠释了爱永远不会老这一真谛,成为广大青年朋友的楷模。

  青年夫妻张峻、张琳二人倚栏相吻。他们说,与传统婚礼相比,集体婚礼是时下流行的一种趋势,日后将会有越来越多的新人爱上集体婚礼这种形式。张琳说:“集体婚礼不仅对于个人意义重大,也极具社会影响。婚礼上,新人可以接受到来自社会上更多的祝福,同时自己也可以以身作则,带动更多的人改变对集体婚礼的看法。”

  新人亲属冯先生表示,集体婚礼好处多多。一方面经济环保,另一方面减少了不必要的人情债。“传统婚礼有一定的弊端,节俭举办害怕被人说小气,讲究排场经济上又难以承受,尤其是对于刚结婚不久的年轻人来说,一场华丽的婚礼更是不小的数字。集体婚礼场面不输传统婚礼,但开支可以大大减少,同时,少了不必要的份子随礼,对日后的生活也大有裨益,可以说是利国利民。”

  73岁的李增华携同老伴参加了集体婚礼。他表示,过去物质生活匮乏,所谓的婚礼不过就是领证后拍张照片,给亲友发些喜糖,吃一顿好菜饭。“现在的生活富裕充实,一直想找机会弥补过去的遗憾,今天在大海边,我们可以像年轻人一样赶时髦,体会婚礼带来的幸福与快乐。”

  本次百对新人公益集体婚礼活动仪式简约而不失隆重,体现了唐山青年拒奢倡俭、婚事新办的社会文明新风,为风光旖旎的唐山国际旅游岛呈现出了一道靓丽的青春风景线。

  婚礼仪式的前一晚,在月岛景区还举行了接吻大赛、公益募捐等精彩的预热活动,新人们在怡人的海风中增进了彼此之间的感情。

  唐山国际旅游岛拥有绵长的海岸景观线,海滩素洁坦阔,沙软潮平。月岛为唐山国际旅游岛三岛之一,是河北省海洋自然保护区、国家AAAA级景区,由异域风情水上木屋、欧式风格豪华别墅、蓝天碧海、细沙彩滩、灿烂夜景所呈现的旖旎风光,使月岛成为情侣度假天堂,被誉为中国的马尔代夫。(陈宁 徐晓跃 马锴方)

 

月岛海滨一景 记者 马锴方 摄

 

月岛沙滩 记者 马锴方 摄 

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号