新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 书读中国 > 书人书事
《本色英雄张富清》出版座谈会举行
来 源:人民网
发表时间:2020-01-15
字体:[][][]

  1月10日下午,由中国出版协会主办,江西高校出版社承办的《本色英雄张富清》出版座谈会在北京举行。

  第十二届全国人大教科文卫委员会主任委员、原国家新闻出版总署署长、中国出版协会理事长柳斌杰,国防大学教授孟祥青少将,中国出版协会副理事长、原人民出版社社长黄书元,中国编辑学会常务副会长胡国臣,中国人民大学新闻学院教授周蔚华,原解放军总政治部文艺局局长、文艺评论家汪守德,中国报告文学学会副会长、河北省作家协会副主席李春雷,解放军出版社军事编辑室主任丁晓平,《解放军报》文艺评论版主编傅逸尘,新华社湖北分社常务副总编辑李鹏翔,本书作者、新华社湖北分社记者谭元斌,以及江西高校出版社社长邱少华等出席。座谈会由中国出版协会副秘书长刘丽霞主持。

  江西高校出版社副社长詹斌和作者谭元斌分别介绍了《本色英雄张富清》策划、出版及创作过程。

  来自出版界和文学界的专家从不同视角,探讨和挖掘了图书出版的深层次价值,以及如何更好地用报告文学形式真实反映、还原时代英雄形象的逻辑规律。

  柳斌杰理事长在总结讲话中指出,通过图书出版,让英雄践行的价值观念,成为社会生活的日常,正是出版工作“内容为王”、质量至上的生动体现,是主题图书社会效益的完美实现,是出版人初心的最好回报。同时,他强调传承红色文化是出版的重要环节,并充分肯定了江西高校出版社近年来在主题出版方面的努力,认为江西高校出版社是一家有担当、有责任的出版社,所出版的红色文化类书籍充分体现了出版人的使命。

责任编辑:吴 杰
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号