新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018-我们的节日-中秋 > 2018中秋-新闻资讯
唐山:品味中秋民俗 传承节日文化
来 源:
发表时间:2018-09-17
字体:[][][]

  弘扬传统民俗文化,促进唐山茶文化发展。9月15日,唐山首届中秋民俗文化节暨南茶北饮茶展销在盛华茶城举行。活动吸引了来自省内多个商家参与其中,参展商品涵盖茶叶、特色美食、名优土特产等,并通过丰富多彩的茶艺展示、琳琅满目的民间工艺美术作品,香道、国学表演等多种民俗文化展演为广大民众奉献丰盛的文化大餐。

  市茶叶流通协会理事刘洋介绍说,本次民俗文化节的举办不仅增加了唐山中秋节的气氛,而且提高了北方消费区对茶的认识,促进北方茶文化的提高,引进更多优质原产地茶来唐山,搭建完善健康的北方茶销售平台,为唐山人民中秋佳节备好礼物。同时,通过茶文化的普及,增进消费者对茶产地的了解,提高消费者对茶叶相关产业链关键技术的认知,提高对茶城的专业性、茶叶的正宗安全性和诚信经营的认可。

责任编辑:陈 钢
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号