邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018新时代好少年 > 2018六一活动图片
唐山:百名“小画家”手绘中国铁路源头迎六一
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-05-28
字体:[][][]

“小画家”们一起合影留念 记者 付卫峥 摄

获奖小选手展示作品 记者 付卫峥 摄

“小画家”正在创作中 记者 付卫峥 摄

“小画家”正在创作中 记者 付卫峥 摄

小妹在为姐姐出谋划策 记者 付卫峥 摄

  5月26日,由开滦国家矿山公园、唐山中恒文化传媒有限公司联合主办的“迎六一,百名小画家手绘中国铁路源头”大型公益活动,在新开放的“开滦蒸汽机车观光园”欢乐开启。来自全市的120多名“小画家”共同欢度节日,放飞梦想,用童心绘就七彩“铁路源头”。

  “小画家”们满怀好奇与兴奋,来到开滦蒸汽机车观光园,在中国铁路源头、“中国铁路零公里”地标、复原“龙号机车”和唐山老火车站、锈迹斑斑的老火车、创意雕塑,以及公园的各个角落,支起画板,拿起画笔,直抒胸臆,流畅的线条,饱满的色彩,独特的视角,稚嫩的童趣跃然纸上,不时博得旁观者的阵阵掌声。家长们蹲在旁边,讲述着老唐山的故事,希望孩子们将历史底藴融入画意;指导老师俯身察看,耐心启迪,帮助孩子们理解不一样的工业之美。

  开滦国家矿山公园管理中心主任王立新表示,文化是民族的灵魂,孩子是祖国的未来。开滦国家矿山公园作为重要的文化传播阵地,让孩子们走进博博物馆,在文化殿堂中开阔视野,汲取营养,是我们的重要使命;加强青少年思想教育,通过活动培养孩子爱祖祖国、爱家乡、爱家庭、爱社会的情感,从小树立和增强文化自自信,我们责无旁贷。今后矿山公园将继承和发扬举力尽责的开滦精神,一如既往地勇担社会责任,多组织各种形式的公益活动。

  家长们纷纷表示,中国12万公里铁路大动脉的源头、中国第一条准轨铁路在唐山诞生,中国第一台蒸汽机车也出自我们的家乡,作为唐山人倍感自豪。今天不仅是孩子们的节日,也是家长的一场文化大餐。

(记者 付卫峥)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号