邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018新时代好少年 > 2018六一活动图片
路南东新街小学"小市场 大梦想"快乐跳蚤市场里迎六一
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-01
字体:[][][]

  5月31日上午,东新街小学隆重举办了“小市场 大梦想“快乐跳蚤市场里迎六一实践活动,用最独特的方式迎接节日的到来。

  本次活动共有师生和家长700多人参加,义卖商品几千多件,可以说是琳琅满目,应有尽有,场面十分壮观。

  活动本着”您的节余,我的需要”理念,通过旧物循环利用,推广循环经济、生态环保的思想,让学生把家中闲置的图书、文化用品、手工制作等拿到跳蚤市场进行交易。每个班级依次排列,在本班区域开始叫卖,有售货员、导购员、收银员、宣传员等场面十分热闹,小顾客们兴奋的看着自己满意的商品,讨价还价那叫一个激烈。快乐小铺、大脚超市、淘宝小屋等宣传牌,在宣传员的手里挥舞着。

  历时尽两个小时的跳蚤市场活动,在学生们意犹未尽中落下了帷幕。活动最后评选出了“最佳店铺设计奖”“最佳售货员”和“爱心少年”。让学生在实践中体验,提高参与社会实践活动能力,参与爱心捐赠活动,让队员们在体验不同角色(如售货员、顾客、收银员、导购员等)的同时,又学会了交流、合作、关心他人、帮助伙伴;既培养了队员的表达能力、组织能力、应变能力、理财能力,又让学生树立了低碳生活理念,这是一次非常有意义的活动!今年的六一“我们不一样 ”。

  

  

李海华

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号