邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018新时代好少年 > 2018六一动态
东新街小学开展“世界环境日”系列主题教育活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-07
字体:[][][]

  6月5日是“世界环境日”。为了提高师生的环保意识,积极参加生态文明建设,家校携手行动,共建天蓝、地绿的美丽中国。东新街小学开展了“世界环境日”系列主题教育活动。

  活动围绕“美丽中国 我是行动者”这一主题,开展了五个层面的活动:

  第一,积极宣传发动,举行了“世界环境日”主题升旗仪式,通过国旗下讲话,向全校师生提出了保护环境的倡议,引导广大师生关心身边环境,关注地球生态环境,支持和参与节能减排;五一中队的三句半表演更让师生们懂得了环保的重要性。学生们在国旗下庄严宣誓,他们将用实际行动践行环保这一响亮的誓言。

  第二,各班召开了主题班会,学习相关环境保法,了解环境污染的严重性和环境治理的紧迫性。

  第三,以“保护环境 善待地球”为题出一期手抄报,以图文并茂的形式阐述,地球是我们赖以生存的家园。

  第四,小手拉大手,把活动延伸到社会与广大家庭中,号召学生向家长和亲朋宣传,不仅要使自己成为环境保护的实践者,还要成为环境保护的宣传者。

  第五,举办“跳蚤市场”,本着“你的多余,我的需要”理念,通过旧物循环利用、以物换物的方式,推广“循环经济”思想,实现各类有效资源的合理循环利用,减少资源浪费,并让学生走出校园,清除白色垃圾,为家乡的环境尽一份力量。

  “世界环境日”系列教育活动的开展,使广大师生受到了深刻的环境教育,唤起了学生节约资源、能源,保护生态环境的意识,形成人人参与、人人支持、自觉主动保护环境的良好氛围,牢固树立了保护环境从我做起、从身边小事做起的思想,有利于校园更洁净,生活更美好!

  

李海华

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号