邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018新时代好少年 > 2018六一动态
文北小学举行庆六一表彰大会暨文艺汇演活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-04
字体:[][][]

  为庆祝六一国际儿童节,让孩子们度过一个快乐的节日。5月31日,路南区文北小学举行了“拥抱新时代 争当好少年”庆六一表彰大会暨文艺汇演活动。全校师生1000余人参加了此次活动。

  在陈立新校长对孩子们的祝福声中,大会拉开了帷幕。陈校长深情寄语,希望同学们在阳光下快乐生活、健康成长,弘扬奋发向上的精神,拥抱新时代,从小立志学做人,用创造迎接幸福、美好的未来!

  在大队长周禹彤同学的带领下,全体少先队员立下铮铮誓言:好好学习,天天向上,踏平坎坷,奋勇前进,实践体验,全面发展,努力进步,勇敢登攀,时刻准备,立志接班!表达了全体少先队员对幸福生活的感怀,同时也诠释了作为二十一世纪新一代少年儿童的美好心愿。

  在六一儿童节到来之际,学校对涌现出的“优秀少年”“美德少年”“三好学生”“优秀中队”等100余名先进个人和8个优秀集体进行了表彰。为全校树立了榜样,以此激励广大少先队员,在先进典型的感召下放飞希望、扬帆远航!

  文艺汇演中,同学们用歌声唱出五彩斑斓的梦想,用舞蹈跳出青春最美的华章。伴着悠扬欢快的《七色光之歌》,把大家带入了喜庆的节日氛围中。挥动双手、旋转飞舞,可爱的足球宝贝们带来了热情洋溢的啦啦操表演,总能让我们感到活力与激情。一一班小朋友带来动感十足的西域风情的舞蹈,博得了在场的阵阵掌声。青春时尚的街舞表演,让同学们欢呼雀跃、为之疯狂。幽默诙谐的相声,让在场的同学们捧腹大笑,表达了即将毕业的孩子们对小学生活的留恋,以及对未来生活的期盼与向往。大家被五四班董佳妮同学那飘逸、灵动的舞姿所深深吸引,陶醉在漫天花雨中。师生共育演绎的非洲鼓表演,抑扬顿挫的节奏、活泼灵动的表演,将现场气氛推向了又一阵高潮,大家情不自禁地被鼓声传递出的热情所感染。校管乐团表演的管乐合奏《歌唱祖国》《康康舞曲》,清脆的鼓声、嘹亮的号声,彰显着他们的快乐与激昂,为本次活动画上了圆满的句号。

  现场充满了欢声笑语,孩子们沉浸在欢乐的海洋中。同学们用童心演绎节日的快乐,用舞姿传递心中的喜悦,用歌声表达成长的幸福,为大家献上了一台精彩的文艺演出。

  此次活动不仅活跃了校园文化生活,展现了同学们的风采,提高了孩子们的素质,还为陶冶孩子们的艺术情操,也让孩子们度过了一个快乐、幸福、难忘的“六一”儿童节。

文北小学召开少先队大队会

文北小学师生表演非洲鼓《小跳蛙》

责任编辑:吴 杰
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号