邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 童心向党 追梦青春 > 活动展播1
传承红色基因 争做时代新人 童心向党
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-02
字体:[][][]

“传承红色基因 争做时代新人 童心向党”

——联合村小学歌咏诵读活动

  

  为在广大未成年人中培育和践行社会主义核心价值观,推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动深入开展,迎接建党97周年的生日,6月29日,联合村小学“传承红色基因 争做时代新人?童心向党”歌咏诵读活动在梦想教室拉开了帷幕。

  活动分歌咏展示和诵读展示两大板块儿。

  《让我们荡起双桨》、《歌唱祖国》、《红星闪闪》、《祖国》等一大批歌颂祖国、歌颂社会主义新生活的歌曲在梦想教室上空萦绕。歌声表达了孩子们对党和祖国的热爱,展示了他们奋发向上的精神风貌,增强了学生的集体凝聚力和荣誉感。

  诵读展示活动气氛热烈,孩子们个个精神饱满,声情并茂,伴随着唯美的背景音乐,孩子们或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,用真挚的情感诵读出了诗歌的内涵,朗诵的篇目有的突出了当代中国少年蓬勃之志,如《少年中国说》、《中国娃,爱中华》;有的是缅怀革命先烈,以“红色文化”为主题的,如《颂长征》;有的是以传承中华优秀传统文化为主题的经典名篇,如《中华儿童三字经》。孩子们用饱含感情的诵读,并配以活泼多样的形式,加入了表演等元素,为经典注入了新的生命力,让在座的每一个人都在朗诵艺术中感受到语言的魅力和经典的力量。

  联合村小学的少先队员表示,要听党的话,自觉践行社会主义核心价值观,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,树立正确的人生观和价值观,培养良好的道德品质和行为习惯,增强民族自豪感和自信心,传承中华民族优秀文化,为我们生长在繁荣昌盛的伟大祖国而骄傲,时刻准备好,为建设富强、民主、文明、和谐的中国特色社会主义贡献自己的智慧和力量!

  近年来,联合村小学高度重视未成年人思想道德建设,遵循未成年人的身心特点和成长规律,以丰富的活动为载体,通过开展"童心向党"、优秀童谣传唱、中华经典诵读、美德少年评选以及重要时间节点开展的系列主题教育活动,唱响共产党好、伟大祖国好的时代主旋律,学习和传承中华优秀传统文化,增强广大师生的民族自豪感和文化自信,取得了显著成效。学校不断创新活动载体,以喜闻乐见的方式,提高活动的覆盖面和针对性,最大限度地吸引学生参与到活动中来,弘扬正能量,唱响主旋律,以最饱满的精神状态展示联小和美学生的与时俱进风采。

马丽

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号