邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018-我们节日-清明 > 2018清明-经典诵读
唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会开幕
来 源:环渤海新闻网
发表时间:2017-02-06
字体:[][][]

民俗文化受热捧 游客挤爆三岛码头

唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会开幕

  

2月5日,唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会在三贝明珠码头广场开幕。记者 闫军 摄

  2月5日,正月初九上午,唐山湾国际旅游岛三贝明珠码头广场上红绸舞动,锣鼓喧天,人山人海,唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会正式开幕,7000名游客从四面八方赶来参加精彩绝伦的民俗文化盛宴。

  在开幕式现场,细数祖国山河好的二人转快板,传递正能量、歌颂美好生活的舞曲,由本山传媒王小利、李琳、赵海燕、闫光明,当红网络歌手慕容晓晓,旭日阳刚主唱王旭,人气乐团打扰一下乐队等艺人倾情演出,融合歌曲、舞蹈、戏曲等艺术形式,让游客欢呼不停、大笑不断,场面十分火爆。

  与此同时,菩提岛上的舞龙舞狮表演也围满了观众,“我的孙子在电视上看过这个表演后,一直都在问我什么时候可以亲眼看看,这不就让他梦想成真了”,乐亭来的张喜国大爷让小孙子骑在自己的脖子,爷儿俩边看边开心地鼓掌。

  据悉,与首届庙会相比,本届庙会规模更加宏大,内容更加丰富,从正月初九到正月十六,历时8天,在三贝明珠码头广场、菩提岛和月岛景区3个区域同时进行,每个区域都有不同的特色活动,满足不同的客群需求。三贝明珠码头广场作为庙会开幕式主会场,安排了民俗文化演出、魔术杂技表演、亲子游戏互动、擂鼓秧歌展演及吹歌大赛等精彩内容。菩提岛景区安排了舞龙舞狮表演、马戏大篷表演、民俗曲艺表演、少林绝活表演、儿童嘉年华、冰雪嘉年华和新春灯会活动,打造海天佛国、民俗盛宴。月岛景区作为今年新设的会场,主打浪漫、温泉主题,安排了婚俗文化展演、异域风情节目表演、月岛鹊桥会、动感灯光焰火秀等主题活动,使这座被誉为“中国马尔代夫”的浪漫小岛精彩不断。形式更加新颖,亮点更加突出。本届庙会不仅有传统民俗表演,更有一系列现代主题活动。活动载体更加多样,体验性项目更加多元化。旅游岛坐拥得天独厚的海岛、沙滩、温泉、生态及文化资源组合,特别是地热温泉资源丰富,地下1500米出水温度可达73摄氏度,菩提岛禅居酒店、月岛温泉度假村均在庙会期间对游客开放。在逛庙会的同时,还可以游海岛、泡温泉、赏民俗。

(记者 韩冬 通讯员 陈宁 小跃 徐蕊/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号