邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 2018我们的节日-端午 > 2018端午资讯
唐山市路北区缸窑街道“五送”惠民措施迎端午
来 源:唐山文明网
发表时间:2014-05-29
字体:[][][]

  一是送文化。利用街道文化站的指导作用,建立以办事处为支撑、文化站为指导,广大干部、群众为主体的文体活动组织网络,依托“我们的节日 端午”感受文化大餐,邀请明华楼社区“小百花”评剧艺术队进行传统评剧经典剧目巡演3场;充分运用多媒体,组织社区群众共同观看历史剧《屈原》,弘扬中华民族传统文化,丰富群众精神文化生活。

  二是送健康。联合唐山工人医院集团第一医院组织开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,为辖区300余名中老年人进行测血压、常规心电图和血脂、肝胆B超等体检项目,并对60岁以上老年人“一对一”建立健康档案和健康计划。同时,在荣华楼社区组织开展以“关爱妇女健康”为主题的女性健康知识讲座,向辖区妇女讲授女性日常保健、健康教育、疾病预防等健康知识,发放宣讲资料150余份。

  三是送安全。加强对重点食品、沿街餐饮和节假日期间消费量大的生产加工食品摊贩的监督检查力度,对22家食品商户、30余家摊贩进行资质证明、环境卫生、食品储存、加工制作、餐具清洗消毒等方面的巡查,巡查中对2家餐饮单位未能提供从业人员健康证明的情况,要求其三日内到相关部门进行体检。同时建立应急体系,落实节日值班制,提前做好端午节期食品安全突发事件准备工作,在节日期间发生重大食品安全事故,立即启动应急预案,及时妥善处理和逐级上报。

  四是送洁净。结合“百日攻坚”行动,对辖区道路、社区内部环境卫生进行大范围检查及整治,累计出动700余人次清理卫生死角164处,清除小区五乱165处,取缔露天烧烤4处。成立环境志愿者监察队,定期组织人员对7个社区进行检查,建立相关台账,开展“三查”活动,即每日一次卫生自查、每周一次卫生环境互查、每月一次卫生整治情况汇总,推动环境卫生长效管理机制工作再上新台阶。

  五是送温暖。在明华楼社区开展“粽香送祝福 端午献爱心”活动,邀请社区20余户低保户、孤老户和残疾人家庭围坐一起听戏曲、吃粽子。各社区开展端午慰问活动,累计走访辖区160余户空巢老人、残疾人、单身母亲等困难家庭,送去价值8000元的慰问品。

责任编辑:陈 钢
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号