邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 拒燃烟花爆竹 过文明生态春节 > 2018生态春节
唐山美德少年倡议:远离烟花 过绿色文明春节
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-01-11
字体:[][][]

  莺歌燕舞,蓝天碧水,是每位少年儿童的共同心愿,但燃放烟花爆竹却给我们的生活带来诸如空气污染、噪声污染、安全隐患、增加环卫工人负担等问题。为此,全市美德少年日前向广大同学发出倡议:远离烟花,过绿色文明春节。

  倡议书号召广大同学要从自己做起,春节期间不购买、不燃放烟花爆竹,降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染。要以小手拉大手的形式,积极劝阻家庭成员和周边亲戚朋友燃放烟花爆竹的生活陋习,进而采用微博、微信、短信等方式,向亲朋好友、社区居民宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成全社会的自觉行为,为“蓝天保卫战”贡献我们的少年力量。要选择电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的方式来欢度佳节,减轻空气污染,减少安全事故的发生,过一个文明、健康、绿色环保的节日。要设立“爱心万花桶”,以班级为单位,将家长准备用来购置烟花的钱投入“爱心万花桶”,用以帮助困境家庭,让爱的“烟花爆竹”响彻“英雄城市”的天空。

  倡议书最后说,“少放一挂鞭,空气更新鲜”,让我们积极行动起来,从现在开始,从每一个人做起,倡导文明新风尚,共同爱护、保护我们的环境,过一个清新、文明春节!

(纪哲/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号