邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 2018-唐山文明网-专题 > 拒燃烟花爆竹 过文明生态春节 > 2018生态春节
唐山市教育局向全市中小学生发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-01-08
字体:[][][]

  2018年春节将至,为减少环境污染,改善空气质量,市教育局向全市中小学生发出倡议,不燃放烟花爆竹,过一个文明和谐的春节。

  倡议书说,要充分认识到燃放烟花爆竹对空气质量的影响和对人身财产安全的各种危害,从我做起拒绝购买和燃放烟花爆竹,减少空气污染,树立和谐文明新风,营造积极健康向上的节日氛围,过一个绿色环保的“清新年”。

  倡议书提出,要广泛了解各具特色的年俗文化,学习各种传统节日用品的制作方法,与家长一起通过写春联、剪窗花、印年画、制作中国结和灯笼等方式代替燃放烟花爆竹,过一个传承文明的“文化年”。

  倡议书要求,要以“从我做起、带动全家、拉动社会”为己任,积极动员父母、亲友选择贴春联、秧歌、联欢、电子爆竹、播放音乐等文明环保的方式欢度春节,共同抵制燃放烟花爆竹的行为,共同维护节日美好环境,过一个合家团圆的“祥和年”。

  倡议书最后号召广大中小学生要踊跃参加“迎新春快乐阅读”活动,阅览老师推荐的50本必读好书,积极参加中小学生冬季长跑活动,多去体育场、运动馆等有益身心健康的场馆,主动到博物馆、科技馆、少年宫、社区等场所,广泛开展社会调查、生产实习、公益劳动等各种有益的社会实践,过一个身心愉悦的“健康年”。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号