新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]用爱国激情为决胜全面小康加油助力
来 源:
发表时间:2020-10-12
字体:[][][]

  今年国庆长假堪称爱国主义教育黄金周。连日来上至国家领导、下至普通群众,举国上下、社会各界,纷纷以各种形式歌颂祖国、赞美祖国、祝福祖国……爱国主义成为响彻神州的最强音。(人民网) 

  在决胜脱贫攻坚、决胜全面小康的重要历史关头,我们应当因势利导,用爱国主义精神凝聚决胜全面小康的强大力量,在实现中国梦赶考路上书写新的答卷。 

  爱国主义精神,是中华民族精神的核心所在。从鸦片战争到新中国成立,无数华夏儿女正是在爱国主义精神的感召下,不畏强敌、不怕牺牲,用血肉之躯筑起中华民族的钢铁长城。继承弘扬先烈精神,就是要像他们那样,胸怀天下兴亡、匹夫有责的爱国深情,树立为民族争气、为祖国争光、为决胜全面小康而战的崇高理想,舍小家为国家,义无反顾、无私奉献,自觉把个人生命融入历史潮流,在决胜全面小康、实现伟大中国梦的伟大事业中实现自己的价值。 

  发扬爱国主义精神,传承不畏艰险、英勇奋战的英雄气概。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”我们这个民族是崇尚英雄的民族,我们的人民敢于牺牲的人民。今天,虽然我们的经济社会发展取得了前所未有的成就,但决胜全面小康也面临着不可忽视和困难和问题。此时此刻,我们尤其需要培塑不畏艰险、英勇奋战的革命精神和英雄气概,抢占扼制不利因素增长、最终战胜困难的精神制高点。 

  以爱国主义精神为指导,激发百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。越是在关键时候,越不能掉以轻心。特别是在全面脱贫攻坚的收官之年、较劲之际,国际形势的“变数”和疫情的干扰,给我们带来的新的困难和考验。面对机遇和挑战,我们一定要秉承先烈遗志、弘扬先烈精神,牢固树立百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,以强烈的使命担当实现决胜全面小康的宏伟目标,真正做到不忘初心,牢记使命;顽强拼搏,锐意进取;不获全胜,决不收兵! 

  用爱国激情为决胜全面小康加油助力,让国庆黄金周积蓄的正能量释放出最大效应。 (艾立起)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号