新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]“云媒助企” 彰显责任担当
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-05-20
字体:[][][]

  “报社的‘云媒助企’相当给力,广告发布后,我们的经营有了起色,我们有信心平稳度过疫情之年!”“这次报社的云广告力度相当大,效果相当好,党媒相当给力!”……唐山劳动日报社自4月25日启动“云媒助企”免费广告宣传公益行动以来,热度空前,众多企业纷至沓来。截至5月14日14时,报名企业达161家,其中,报社新媒体已为101家企业免费发布广告。(5月15日《唐山晚报》)

  “云媒助企”是媒体社会责任的生动体现。随着社会文明的不断发展和提升,媒体在社会中承担的责任愈加重要,媒体具有传递信息、舆论监督和维护社会公平正义的作用。新时代背景下,“云媒”发展迅猛,媒体发挥社会责任,维护社会和谐健康发展的作用越来越突出。基于这样的时代背景,不断落实媒体社会责任,创新媒体落实社会责任渠道已经成为媒体行业发展的必然。为助力企业疫情之年复工复产后重焕生机,唐山劳动日报社决定开展“云媒助企”免费广告宣传公益行动,利用新媒体平台,为在疫情中受到影响的商贸、餐饮、旅游、文化四大行业中具有一定规模的中小型企业,以及代表唐山未来发展前景的高新技术企业,提供免费广告宣传支持,以前所未有的力度惠企助企,是党媒践行社会责任的生动体现。

  “云媒助企”彰显媒体服务对企业复工复产的的有效性和精准性。新媒体要提升融合发展的有效性和精准性,就需要强化用户需求意识和用户服务导向,聚焦特定的服务领域和对象,增强服务能力,建设服务型媒体。主要包括:强化核心内容生产,提供高质量传播服务;建设特色网络平台,提供专业性服务;集成最新技术应用,提供前沿性技术服务;善用品牌资源,提供垂直性行业服务;整合融媒体队伍,提供全流程项目服务。唐山劳动日报社成立“云媒助企”公益行动项目组,负责公益行动的具体组织实施,以及免费广告的承接、审查、设计及发布。以展示特色产品、优质服务、优惠信息内容为主,还根据客户自身特点设情节、小故事等。报社按商家维度和品类,在审核筛选后对优质原创视频进行发布。从而,有效地提高服务的有效性和精准性。

  “云媒助企”让党媒的公信力重振雄风。在社会的信息化进程中,传媒战线泥沙俱下、鱼龙混杂。特别有些媒体在经济宣传中,唯利是图,制造“假、大、空”,欺骗了受众,也坑害了企业,严重削弱媒体的公信力。作为党媒,唐山劳动日报始终深深地扎根于人民群众,始终牢牢掌握话语权,始终占领舆论制高点。成为广大人民群众明辨是非的定盘星。越是在舆论环境复杂的时候,群众越是需要权威,也越依赖党媒,相信党媒。在抗击疫情、服务企业复工复产的紧要关头,报社果断出手,集中50天时间,开展“云媒助企”免费广告宣传公益行动,为200家符合相关要求的企业提供免费广告宣传支持。此间,访问量逾百万次,受众覆盖20多个国家和地区。这一重大举措,有效地展示了企业形象、提升了企业品牌,给消费者以底气,为企业发展以动力。与此同时,也让报社的形象更好、品牌更靓。

  “云媒助企”,一条妙计,造福四方。

艾立起

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号