新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]免费供报 续写“春天的故事”
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-25
字体:[][][]

  3月19日,唐山劳动日报社根据医务人员的需求,决定自3月20日起,每天向英雄们免费提供100份《唐山劳动日报》、100份《唐山晚报》直至隔离期结束。(3月20日《唐山晚报》)

  2020的春天,我们经历了抗击新冠肺炎疫情的战斗的考验。在抗击疫情的战场,我市新闻战线主流媒体,主动热情地关心关爱抗疫一线的医护人员,用爱作笔、以情为墨,书写了一曲曲生动感人的“春天的故事”。

  春天的故事,从走近医务人员起笔。江城疫情紧,战士出征急。为防控突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下实行了总动员,抽调大批医护人员驰援湖北。我市广大白衣战士闻风而动,主动请缨,奔赴抗击疫情第一线。他们有的告别新婚的爱人,有的丢下患病卧床的老人,有的惜别尚在哺乳期的孩子……为了疫区的弟兄姐妹,他们自觉响应祖国的召唤,义无反顾上火线,英雄壮举撼人心。通过《唐山劳动日报》《唐山晚报》、环渤海新闻网等媒体的及时报道,让全市人民看到了广大白衣战士崇高的思想境界、朴素的家国情怀、感人的担当壮举和无私的奉献精神。

  春天的故事,为抗疫战斗助力。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员将医务人员的使命和责任扛在肩头,全力以赴投入抗击疫情这场没有硝烟的战斗中。他们冒着随时可能被病毒感染、甚至可能会危机生命安全的风险,夜以继日、连续奋战、义无反顾、坚守岗位、戮力同心,坚持与病魔战斗。白衣战士向疫情宣战,新闻媒体与战士并肩。抗击疫情的战斗打响,广大新闻工作者也披挂上阵。我市新闻宣传战线坚持完善新闻选题的分析、研判、策划工作机制,实现各宣传平台同频共振,形成内外宣联动、多媒体集成发声的强大舆论攻势:每一个抗疫英雄事迹,都鼓舞士气,振奋人心;每一个来自抗疫一线的“好声音”,都有利地安抚大众、稳定民心。特别是对关爱抗疫一线医护人员及其的宣传报道,我市广泛开展的“关爱援鄂医护人员家属及抗疫‘一线’医护人员家属”志愿服务行动的系列报道,传遍大江南北,感动四面八方,暖人心、聚民心、强信心。

  “春天的故事”,由免费供报而续写新篇。3月19日中午,我市支援湖北医疗队首批60名医务人员入驻唐山饭店接受隔离观察。医务人员在隔离期间想看唐山家乡的报纸,了解家乡新闻、家乡变化的愿望。知悉英雄们的需求,唐山劳动日报社党委高度重视,考虑到支援湖北医疗队员还将于近期陆续返唐接受隔离,当即决定自3月20日起,安排专人向英雄们免费配送百份《唐山劳动日报》,待3月23日《唐山晚报》纸质版恢复发行后,一并免费提供百份晚报,直至隔离期结束。支援武汉返回唐山的医务人员,突然从紧张、繁忙、忘我的状态闲下来,需要文化的滋养和精神的寄托。唐山劳动日报社免费供报,这个带着温情的关怀,让返唐医护人员感受了沉甸甸的获得感、幸福感、光荣感。

  习近平同志近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力。贯彻落实总书记的指示要求,唐山劳动日报社又走在了前面。

  

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号