新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]“无接触”购物 “心心相印”惠民生
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-03-24
字体:[][][]

  “足不出户就能买到所需的商品,还减少了人员接触,降低了感染风险,太方便了。”2月20日上午,家住路北区天元小区的张女士在小区门口领到了自己通过手机购买的商品,十分高兴。手机下单,线下配送——路北区倡导“无接触”购物新模式。(2月22日《唐山晚报》)

  “无接触”购物,非常时期的服务创举、惠民杰作。

  “无接触”购物,赓续政府的为民初心。全心全意为人民谋幸福,是我们党和各级人民政府的初心。防控疫情的非常时期,以人为本、为民服务、为民解困则是各级政府工作的宗旨。疫情防控期间,路北区政府正是秉持情为民所系、权为民所用、利为民所谋的宗旨,认真组织实施“无接触”购物。路北区服务业发展局组织本地生活服务类电商平台、大型商超等积极推广“线上购物,无接触配送”业务,手机下单、线下配送成为很多市民在疫情期间采购粮油生鲜、生活用品的方式。从而,极大为减少了市民聚集和线下采购可能带来的交叉感染风险。

  “无接触”购物,彰显企业的便民爱心。服务型企业的每一项举措都直接关系到群众的利益。人民群众“高兴不高兴,满意不满意”是考量企业合格不合格的根本标准。防控疫情的新形势,要求服务型企业审时度势、见“疫”思“迁”,拓展思路、转变方式,探索服务的新途径,适应居民的新需求。受疫情影响,线上订单明显增多,大多为蔬菜、水果、大米等生活必需品。路北区境内服务网点通过一个小区建立一个微信群的方式,让有需求的群众直接在群里下单,让他们安心在家坚守阵地。他们配送的商品不涨价、不加运费,也没有最低消费金额,同时标注小区和收件人姓名,让消费者放心。

  “无接触”购物,保障居民群众生活舒心。居民通过手机订购食品、蔬菜、生活日用品等商品,不到一个小时,便利店的工作人员就能将商品送到小区门口,并且还附带一张外卖配送安心卡,记录了从商品的分拣到配送,责任人的身体状况检测登记,全程实现透明制、可追踪制。让广大居民买的省心、用的放心、生活更舒心。

  政府上心,企业尽心,居民舒心。防控疫情好举措,心心相印惠民生!

艾立起

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号