新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]为政之道 贵在落实
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-11-07
字体:[][][]

  10月24日下午,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,全面落实李克强总理批示、汪洋主席讲话和全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神,研究我省贯彻落实意见。(《河北日报》2019/10/25)

  “一分部署、九分落实”。实践证明,抓好落实,我们的事业才能充满生机;不抓落实,再好的蓝图也是空中楼阁。 要强化抓落实的责任。求真务实,是共产党人的精神品质;真抓实干,是干事创业的不二法门。抓落实是每一级组织、每一名干部的重要职责,是要彻底的、无条件的、坚决贯彻执行。只有把上级的指示要

  求、领导的决心意图全部落到实处才是真正的落实。要提高思想认识,把抓落实当做一种工作常态、自觉行为。要强化责任担当,用行动说话、以实绩取信于民。要领导模范带头,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于打最艰苦的硬仗。 要提高抓落实的能力。抓落实既是一种态度、责任,更是一种能力。加强学习研究,理清工作思路,科学谋划发展,做到心中有数、手中有招。善于统筹谋划,区分轻重缓解、先后主次,整合方方面面力量、调动各种积极因素,汇聚想落实、抓落实、促落实的整体合力。改进服务方式,倾听群众呼声、集中群众智慧、掌握第一手材料、获取第一手信息,打牢抓落实的群众基础。 要营造抓落实的风气。首先,要狠刹不落实之风,彻底祛除抓而不实、抓而不力的风气。其次,要重用

  抓落实之人,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位。第三,要严查不落实之事,看看工作落实了多少、承诺兑现了几件,是否做到了守土有责、履职尽责。

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号