新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]妙棋落子 全盘皆活
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-06-11
字体:[][][]

  6月5日晚,“壮丽70年 阔步新时代”2019年唐山市千场惠民电影走基层活动启动仪式在市体育公园举行。当晚,优秀主旋律经典影片《英雄儿女》《中国蓝盔》同步放映,吸引了众多市民前来观看,现场气氛热烈。(6月6日《唐山晚报》) 

  这是一着妙棋!一子落下,全盘皆活。 

  搞活了迎国庆主题宣传教育活动。开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育,就是通过丰富多彩的活动,全面宣传展示新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命、接续奋斗,进一步推进唐山高质量发展,加快“三个努力建成”“两个率先”步伐营造浓厚喜庆氛围。由唐山市文化广电和旅游局主办,唐山市电影发行放映公司承办的千场惠民电影走基层活动,为广大群众奉上高艺术水准的电影文化大餐,用电影艺术生动展示新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,为搞好主题宣传,探索了活方法、提供了活教材、树立了活样板。 

  活跃了基层文化生活。基层文化建设关系农村乡镇和城市社区的的千家万户,关系基层最广大群众的根本利益,是一项需要长期抓实抓好的基本任务。千场惠民电影走基层活动将持续到10月份,放映人员深入我市中心区广场、社区、工地、军营、校园、乡村、机关、企业和福利机构等基层单位。在传播先进文化,弘扬社会正气,倡导科学精神,活跃基层文化生活的同时,发挥文化活动在公民道德教育中的重要作用,对广大群众进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,追求科学、健康、文明的生活方式。寓教于乐的形式,喜闻乐见的内容,深受基层欢迎的举措。  

  盘活了公共文化资源。构建现代公共文化服务体系,要注重体制机制创新,关键是要整合用好各类公共文体设施和服务资源,最大程度盘活现有公共文化资源。我市文化资源积淀深厚,盘活这些资源,服务基层,服务群众是我们的光荣使命。千场惠民电影走基层活动启动仪式上,优秀主旋律经典影片《英雄儿女》《中国蓝盔》同步放映,吸引了众多市民前来观看,现场气氛热烈。这一事实表明,盘活了公共文化资源,应天时、接地气、得民心。 

  千场惠民电影走基层活动启动仪式,打开了读者的眼界,启动了人们的思绪,唤醒了我们新的期待。 

    

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号