邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]落实好才是硬道理
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-19
字体:[][][]

  3月14日下午,河北省代表团召开全体会议,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神进行安排部署。河北省代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话,河北省代表团副团长、省委副书记、省长许勤出席会议,河北省代表团副团长、省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵对代表团参会履职工作情况进行小结。(《河北日报》2019/3/15) 

  王东峰在讲话中指出,十三届全国人大二次会议即将胜利闭幕。大会结束后,各位代表要第一时间把大会的精神学习好、宣传好、贯彻好,确保大会各项决策部署在河北落地落实、开花结果。 

  王东峰同志的讲话,就是对我省学习贯彻落实十三届全国人大二次会议的动员令。“学习好、宣传好、贯彻好”,归根结底是要抓好落实,因为落实好才是硬道理。 

  抓好落实,前提是认真学习全面领会大会精神。大会期间,习近平总书记先后到内蒙古、甘肃、河南、福建代表团参加审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议,看望参加全国政协会议的文艺界社科界委员,发表重要讲话,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神作为一项重大的政治任务,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。各级领导要积极发挥模范带头作用,把握精神实质,领会核心要义,广泛开展宣讲,坚决把大会要求和各项部署学习贯彻好。 

  抓好落实,必须厘清工作思路,明确奋斗目标。从我省实际出发,狠抓大会各项任务落地落实,就是要加快推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会“三件大事”;要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深化供给侧结构性改革;要举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续推进产业结构、能源结构、运输结构调整优化;要深化农业供给侧结构性改革,扎实推进“一减四增”;要坚持以人民为中心的发展思想,全力抓好20项民心工程;要坚持底线思维,增强忧患意识;要坚定不移落实好新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。 

  抓好落实,关键是在畅通“最后一公里”下功夫。畅通“最后一公里”,要求各级领导干部尤其是基层负责同志,要切实抓好大会精神与基层实际的切合点,把解决广大群众呼声高、希望多、渴望强烈问题与贯彻落实大会精神有机地整合在一起,努力把尤其把基层干部群众急盼解决的事办好,努力实现好、维护好。“最后一公里”既考验作风,也展示能力。我们不能因在落实中遇到困难而放弃努力,也不能因大功告成而忽视未成“小功”。要通过解决群众反映强烈的教育、医疗、养老、公共服务等突出问题,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。从而,最大限度地调动起广大群众的积极性、主动性、创造性,推动十三届全国人大二次会议精神在我省“落地落实、开花结果”。 

  让春天的期待变成一年的行动,把大会的精神变成美好的愿景。如何认真落实好十三届全国人大二次会议精神,关键看我们的行动。此时此刻,全省人民都在拭目以待。 

    

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号