邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]让心境敞亮起来
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-11
字体:[][][]

  所谓的往事,只能代表昨天,代表所有的过去;所谓的今后,只能代表将来,代表所有的希望;所谓的幸福,只能代表感受,代表所有的当时。 

  只有当你真正经历过一些事,深度接触过一些人之后,你才会真实的发现,世界真的很大,而且无奇不有;你才会真实的体会出:人与人之间的交往是这样的纷乱,如此的错综复杂。 

  有一些人永远活在彼此的记忆里,而且总是那样的刻骨铭心;有一些人永远活在你我的心田里,而且总是那样的崇高伟大;有一些人虽然活在现实的生活中,但却是那样的虚无缥缈;有一些人虽然活在你我的身边,但却感觉是那样的陌生遥远。 

  有人说,人生漫漫。但我觉得人生更像是一次旅行,我们可以选择到哪里去看风景,但却决定不了景区的气候。因此,对于无法改变的环境或现状,我们唯一的选择就是勇敢地面对,这样,你才能看到旅途中他人没有欣赏到的那片最美的风景。 

  现实生活中,每个人的经历和事物的认识各不相同,对命运的感叹和感慨迥然不同,对人生的感悟和感受也是众说纷纭;对事情起因的认知大相径庭,对事件结果的认知也是截然有异。也许你觉得这是一种幸福,而他人觉得是一种不幸;也许你觉得这是一种快乐,而他人觉得是一种悲伤;也许你觉得这是一种回报,而他人觉得这是一种索取;也许你觉得这就是结果,而他人觉得这只是刚刚开始。 

  不要总是认为命运在捉弄自己,更不要牢骚满腹,关键是你怎样对待自己、看待生活。要知道,无休止地抱怨只会增添你自己的烦恼和苦闷,只会向他人暴露出你更多的无能和无奈。不要总是觉得他人春色满园,而嫉妒生恨,而关键是你怎样对待他人、调整心态。要知道,过好自己的生活才是最重要的,不可攀也不可比,因为生活的幸福与不幸福原本就没有一个标准。 

  如果这样你还不能解开你心中的那团“阴霾”,那你就选择哭吧,但我只希望你一个人躲着哭,千万不要让他人发现,因为没有人会在意你的懦弱和胆怯。如果你想笑,我想全世界的人都会陪着你一起笑,因为你给世界一缕阳光,世界就会还给你一个不一样的春天。 

  其实,很多的时候,我们都是在寂寞中独自行走的路人,千万不要期望他人会随时了解你、读懂你的心思,认同你的思想与行动。反之,我问你,你又理解他人多少。不要总是拿自己的优点和别人的缺点比,每个人都有自己的优长和缺憾,神仙也不例外。 

  如果长不成参天的大树,那就做一棵无名的小草吧;如果当不上耀眼的明星,那就踏踏实实地做一个草根吧。我认为,做一个最好的自己比什么都重要。 

    

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020190111573109322486.jpg
W020190111572286638669.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190111369919922567.jpg
考工记
作者:王安忆
出版社:花城出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号