邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[评论]爱国就要拿出实际行动来
来 源:井冈山报
发表时间:2018-10-08
字体:[][][]

  今年国庆使我感悟最深的是:“爱国,不是一句空洞无物的时髦口号,爱国就要拿出实际行动来,唯有劳动最光荣、奋斗最幸福,建设美丽中国、实现中国梦,要依靠13亿人民的同心同德、不懈奋斗。”

  习总书记在2018年新年贺辞中强调指出:“幸福都是奋斗出来的”“以造福人民为最大政绩”。这朴实无华、铿锵有力的话语,道出了我们共产党人不忘初心、艰苦奋斗、追求梦想、造福人民的博大情怀和永不动摇的执政理念,并在党的十九大报告中一往情深地告诫全党和各级领导干部,把“以人民为中心的发展思想”融入脑海,付诸实践。

  今年是伟大祖国69岁生日。没有共产党的坚强领导,就没有新中国的诞生;没有改革开放大发展,就没有我们今天的幸福生活。劳动才能创造一切,幸福都是奋斗出来的。这是一条颠扑不破的真理,也是一条植根于亿万人民心灵的时代强音。热爱劳动、追求幸福、创造幸福、享受幸福、呵护幸福,历来是共产党人不懈努力的奋斗目标,也是全国各族人民的共同愿望和期盼。中国革命和建设的伟大实践雄辩地证明,社会主义的伟大胜利是“干”出来的,改革开放的辉煌成果是“干”出来的,人民的幸福生活也是“干”出来的。

  “以造福人民为最大政绩”。习总书记的谆谆告诫和殷切嘱托言犹在耳。当今,人民群众不仅痛恨腐败,而且对部分干部脱离群众、缺乏群众观念的漂浮作风极为不满。少数领导干部形式主义、官僚主义作风严重,有的甚至打着为民谋福的幌子,热衷于劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”;有的以权谋私、执政为己,一些民心工程经常半途而废,不同程度地损害了党的形象和政府的公信力。因此,各级领导干部应牢固树立“以人民为中心的发展思想”,把群众的实际需要和热切期盼,始终作为我们的工作目标,千方百计把涉及群众切身利益的事情办好、办实、办漂亮,依靠人民、取信于民,以家国情怀的实际行动和远大志向,报效祖国、振兴中华。

  在新时代、新征程中,永远铭记“劳动最光荣、奋斗最幸福”这一最质朴、最易懂的道理。如此,我们才能同心同德、砥砺前行,让劳动创造历史、铸就辉煌,让幸福伴随我们行稳致远、越走越光明。

许贵元

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号