邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]“新”潮澎湃 助南湖时代扬帆启航
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-27
字体:[][][]

  聚焦唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅,唐山晚报2018年9月25日推出16版特刊,全面详细地介绍了即将举办的唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动。该活动以“绘唐山 秀南湖”为主题,将呈献给广大市民及各地游客一个全新的南湖,盛装的南湖,精彩活动汇聚的南湖。(《唐山晚报》2018/9/25 A1版)

  综观“南湖时代”暨国庆黄金周音乐光影之旅活动,给人突出的印象就是一个“新”字。

  新决策引领新发展。中共唐山市委十届五次全体会议号召,要扎实推进高质量发展,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面。奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,必须坚持绿色发展,在推进生态唐

  山建设上聚力突破。南湖作为唐山绿色发展、生态建设的践行者,以全会精神为指引,牢记使命,强化担当,奋发有为,把南湖区域打造成为唐山城市特色、活力、魅力、文化、精神的集中彰显之地,推动城市经济转型升级和高质量发展,努力开启湖城互融共生的发展新篇章,引领唐山走向“南湖时代”。

  新思维勾画新蓝图。唐山文旅集团在世园会资源综合利用上做足文章,确保园区得到永续利用,统筹使用园区内的展馆、场地,让更多市民共享世园会资源;打造“美丽南湖、活力南湖、通达南湖、健康南湖”,南湖文旅融合迈出新步伐,会展、旅游、文化等第三产业迅速集聚;以打造城市会客厅为主旨,以市政府做出南湖免费开放的决策为契机,唐山文旅集团谋划贯穿全年的精彩文化活动,使南湖成为“聚民

  心”“兴文化”“展形象”的践行之地……一个愈发靓丽、更具活力的南湖展现在世人面前。

  新形象焕发新活力。如今的南湖“新”“新”向荣。淡妆浓抹的潋滟水光为您荡漾涟漪,南湖十六景为您展现工业遗迹、自然生态的融合新意,中西交汇、传统与现代交融的精彩文化活动为您倾情演绎。就在这个“十一”黄金周,“绘唐山 秀南湖”唐山“南湖时代”盛装启幕,天天有活动,夜夜有演出,南湖邀您赏金秋旖旎风光,看光影璀璨、花车巡游、万人放歌、精彩竞技……异域风情、传统文化,“十一”绽放南湖。

  新服务营造新环境。在服务方面,南湖十一个精品业态,涵盖运动休闲类、文旅产品类、民宿类、展馆类、酒店餐饮类等商业业态,科学布局南湖景区,从单纯的旅游景区到商业新貌,一个集现代时尚与历

  史文化为一体的南湖商圈正在崛起。为了加强旅游公共服务建设,提高游客游览便捷度和体验度,南湖景区结合国家5A级景区创建,以形成湖城互融共生格局为总目标,不断完善旅游基础设施建设,提升公共服务的能力和水平。今年10月1日前,南湖景区计划建设完成并投入运营的基础建设项目主要包括出入口增加、木栈道建设、停车场扩建、厕所改造等。为了增强游客的体验感,景区周边还设有一系列的配套服务设施,如唐山南湖足球主题酒店、唐山南湖国际会展中心、中国(唐山)工业博物馆、汉斯·昆德故居博物馆、唐山饮食文化博物馆等。随着南湖景区的免费开放,文旅集团以南湖区域整体改造提升为引擎,内外线互通共融、互联共享,联袂引爆“十一”假期。

  神女应无恙,当惊世界殊!

  南湖时代,是市委、市政府英明领导的科学决策

  的结晶,是唐山人民聪明才智的结晶,是唐山人民贯彻党的十九大精神的新答卷,是唐山高质量发展的里程碑。

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号