邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]唐山陶博会 走进新时代
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-18
字体:[][][]

  记者从第二十一届唐山中国陶瓷博览会新闻发布会上获悉,本届陶博会将于9月16日在唐山中国陶瓷博览中心盛大启幕,目前各项筹备工作进展顺利。(《唐山晚报》2018/9/11 A2版)

  自1998年起,我市已连续成功举办了20届唐山中国陶瓷博览会,均取得了丰硕成果,在国内外产生了广泛而深远的影响。经过多年的精心培育,唐山陶博会已发展为在世界范围具有较大影响的专业化陶瓷品牌展会,是河北省唯一的一个由国家商务部引导支持的重点展会,已通过国际展览业协会(UFI)和国际展览与项目协会(IAEE)两项国际认证。

  据悉,本次展会是由政府主导、市场化运作的首次尝试,将呈现三大亮点——高质量发挥品牌效应,

  市场化运作能力实现新突破;高起点进行招展招商,国际化水准实现新提升;高标准搭建交流贸易平台,专业化水平实现新提高。

  市场化运作,品牌好就是硬道理。本届陶博会在筹备过程中,充分借助通过国际展览业协会(UFI)和国际展览与项目协会(IAEE)两项国际认证的影响力,深入挖掘唐山陶博会的无形资产和品牌价值,发挥承办单位的资源、渠道、经验及资金优势,通过整合陶瓷全产业链各方面资源,引进经验丰富会展团队,在承办、交易、招商、宣传等方面均取得了较好成效,实现了由政府办会向政府指导、市场化运作的转变。这一方面反映出陶博会的品牌效应在不断增强,吸引了一流的会展公司竞相伸出橄榄枝;另一方面,也意味着市场化运营后,陶博会的品牌优势与会展公司的

  运营职能找到了最大公约数,实现了优势平台强强联合。

  高标准招展招商,“国际范”才有大舞台。招展方面,今年陶博会设立国际展区,共有来自朝鲜、孟加拉、爱沙尼亚、法国等20个国家和地区的陶瓷企业来参展,朝鲜青瓷、法国彩陶等国际知名陶瓷品牌企业参展,涵盖日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等各陶瓷品种,国(境)外参展企业较去年增加80%。在招商方面,邀请到韩国陶瓷协会、印度中国工商商会、孟加拉艺术家代表团等8个国际团组,国(境)外采购商人数达240余人,预计较去年增长20%,唐山陶瓷博览会的国际化影响力进一步提高。

  高标准搭台,专业化催生高效益。在布展设计上,本届陶博会结合场馆结构,创新布局思路,展区整体安排上按陶瓷产地划分为国际展区、国内展区以及唐

  山展区、台湾精品陶瓷展区等,展位安排上按陶瓷品牌、品种细致划分,全部采用绿色、安全的国际组装模式标准,以声、光、电等现代科技手段烘托特色展品,统一设计施工。在贸易形式上,在传统实体交易的基础上,本届陶博会以陶瓷与互联网融合创新发展新品发布活动为契机,借助阿里巴巴、中国陶瓷官网、中国网库等大型电商平台,通过“互联网+”模式,开展网上销售订货,同步进行线上线下贸易合作,推动陶瓷贸易成交,打造陶瓷贸易新业态新模式。在配套服务上,进一步提高陶博中心商务交流、贸易合作、信息发布等方面的服务功能,努力打造集产业博览、陶瓷贸易、品牌推广、线上线下、仓储物流、金融服务、行业会展、经营管理等功能于一体的陶瓷综合贸易服务平台,确保陶博会期间各项陶瓷贸易活动的便利高效。

  给唐山一个机会,还世界一个奇迹!

  当中国特色社会主义在新时代扬帆远航、腾飞逐梦之际,当时代呼唤构建人类命运共同体之际,第21届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日至9月20日在唐山中国陶瓷博览中心举办。我们相信,本届陶博会必将为国内外广大客商,搭建起扩大开放的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台。

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号