邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 热点·评论
[原创评论]实行清单管理 打造政务运行“阳光房”
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-13
字体:[][][]

  “实行清单管理制度,就是把政务运行内容全都‘晒’出来,让百姓清楚明白、方便群众监督,同时也减小了自由裁量空间,对以权谋私滋生腐败拧上了安全阀门,强化了政府职能部门的责任意识,提高了服务水平。”开平区“放管服”整改“回头看”的负责同志说道。(《唐山晚报》2018/9/8 A4版)

  实行清单管理制度,首先要厘清权力边界。权力边界问题是以人为本、满足人民群众社会公共需求的关键问题。怎样使政府不缺位、不越位,同时又准确定位、到位,是时代赋予的新课题。确立正当的行政权力边界,才能建设服务、责任、法治、廉洁政府。开平区以健全清单管理制度为抓手,确保政务运行公开透明。目前,这区先后公布行政权力事项1963项,

  部门主要职责967项,行政许可中介服务相关事项28项,共顺利承接、取消、调整4批150项行政权力事项。厘清权力边界,是把服务工作做实、做强、做优的重要前提。

  实行清单管理制度,还必须明确政务服务责任。明确政务服务责任清单,就是要做到定人、定岗、定责。应当根据现有机构设置、人员工作分工、政务服务内容编制责任清单,进一步细化工作职责,将政务服务责任压实到人,不断强化服务意识,全力打造一支“简约、便民、阳光、高效”的政务服务队伍。针对承接上级取消、下放和调整行政审批事项,由牵头部门及时协调沟通各有关部门,认真对照取消下放事项目录,对涉及本部门事项逐项提出处理意见,并组织区直有关部门对本部门行政权力清单、责任清单、行政许可事项目录清单和行政许可中介服务相关事

  项清单及时进行调整修订、报批报备,全面实行清单管理制度。开平区这一做法很值得提倡。

  实行清单管理制度,离不开严格监管。打造政务运行“阳光房”,必须打通信息渠道,让阳光真正照进来。从目前可行的经验看,建立“网络+实体+活动”的立体模式,不失为一个好办法。把政府网站作为第一信息源,在信息发布、政策解读、在线服务、公众互动等方面做细、做实。同时增加报纸、电视等信息发布频率,打造微博、微信、客户端等新媒体矩阵,对关职能部门的权力清单、权力运行流程图及责任清单在相关网站及办事服务大厅进行公开,接受社会监督;同时对具体工作人员的“微权力”、政府对基层的“三资”、扶贫和优惠政策等项内容全程公开。

  实践证明,实行清单管理 打造政务运行“阳光房”,不仅能倒逼行政效率和公共服务质量的提高,更是提升政府公信力的催化剂。

  艾立起

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号