新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 秀美唐山
唐山:超级绿道 靓丽如虹
来 源:
发表时间:2020-09-27
字体:[][][]

超级绿道南湖段好似绿树丛中红飘带。

一对母子在超级绿道文化路段快乐前行。

超级绿道如彩虹般靓丽。

彩色步道与蓝天白云交相辉映。

超级绿道气势恢宏。

超级绿道成为市民健身好去处。

超级绿道与城市交通完美集合。

超级绿道利用步道桥巧妙地连接我市主要公园景区,让市民在健身的同时享受身边的美景。

在林荫中穿行。

行人漫步在超级绿道桥上。

超级绿道北新道过街天桥。

  9月26日,唐山超级绿道建设路南湖五号门至大城山西坡7.2公里绿道正式投入运行,唐山再添一处美丽新景。

  唐山超级绿道项目连接唐山花海和南湖景区,全长10.5公里(唐钢压面3公里),其中,空中桥梁段8.2公里,落地段2.3公里。今年实施7.5公里,设7座景观桥和10个驿站。跨越陡河、北新道、凤凰道、新华道、国防道、南新道、新岳道、建设路等道路,将三山、三园、一湖、一花海等生态节点“串珠成链”, 对唐山工业博物馆、启新1889、培仁历史文化街区、抗震纪念碑广场、开滦国家矿山公园等既有景点串联整合,是融生态修复、休闲运动、文化宣传、形象展示为一体的综合型城市慢行绿色景观通道。今年7月,北新道至新华道段开通后,已成为唐山市民喜爱的通行、游览、健身打卡地。超级绿道成为造福百姓的民生工程,人民群众共建共享的民心工程。

  据了解,超级绿道将于今年10月底全线投入使用。项目建成后将实现唐山花海与南湖之间连续的无干扰步行与骑行,成为一条改善生态环境的景观廊道,一条提升休闲品质的游憩廊道,一条展示历史传承的文化廊道。(摄影 杨世尧 牟宇 闫军 董钧 刘洪超 张北男 吕光宇 周力平)

责任编辑:王 宏媛