新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 秀美唐山
书记带头扮靓家园
来 源:
发表时间:2020-09-21
字体:[][][]

遵化西娘娘庄村: 书记带头扮靓家园

  “ 我是被市、乡两级党委政府的工作作风和冲天干劲感动的,觉得不踏踏实实地为百姓做点事,对不起我这个职务,对不起胸前的党徽。”在创建全国文明城市、创建国家全域旅游示范区和路域环境治理工作中,遵化市娘娘庄乡西娘娘庄村党支部书记兼村主任窦贺波说。

  窦贺波团结带领村“两委”成员、志愿者早出晚归开展道路绿化、美化,不仅沿着本村主路清理杂草,补种绿化树木,清除小广告,修建小景观、小花池,还着眼工作大局,承担起乡派出所至大官屯段和乡道入口至乡政府段总计5.68公里的绿化。工作中,由于施工现场人忙车多,正在设计小花池建设方案的窦贺波被一辆三轮车撞到腰部,需要卧床休养;但是他仅仅在家休养了一天,就忍痛再次投入工作。

  看着乡里资金紧张,窦贺波主动为党委、政府分忧,自己安排工人、购买材料、监督工程,经过6天奋战完成了乡派出所到乡政府、全长2.68公里道路两侧的彩砖铺设工程,并在沿途增设花坛2处。让党员和村民代表们十分感动,“有这样的党支部书记,我们必须全力支持配合。”

  如今,当你走进西娘娘庄村,映入眼帘的是干净的街道、葱郁的绿化带、精致的小景观,干净的庭院。(记者回佳佳 通讯员王双利、张旭、宁川颉)

  

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号