新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 未来唐山
唐山:认真谋划“十四五”时期全市经济社会发展工作
来 源:
发表时间:2020-10-12
字体:[][][]

市委召开常委会(扩大)会议
深入贯彻落实中央和省委部署要求 认真谋划“十四五”时期全市经济社会发展工作
张古江主持会议并讲话

  10月10日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习河北省中医药传承创新发展大会和数字经济发展大会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张古江主持会议并讲话。

  市委副书记、市长丁绣峰,市委常委出席会议。市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉、市政府领导成员、市法检“两长”、省第五督查组组长列席会议。

  会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局会议,研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标重大问题,审议《中国共产党中央委员会工作条例》,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性。全市上下要深入学习中共中央政治局会议精神,结合唐山实际,全力抓好落实。要高标准抓好“十四五”规划编制工作,按照我市“十四五”规划建议起草工作领导小组会议部署要求,对有关工作深入研究、精心谋划,总结经验、找准问题,聚焦民心所向,凝聚社会共识,确保我市“十四五”规划对全市转型发展、高质量发展真正发挥重要作用。要高标准抓好“十三五”规划目标任务完成情况总结,坚持谁主管、谁牵头、谁负责,确保高质量完成“十三五”规划各项目标任务。要高标准抓好《中国共产党中央委员会工作条例》的贯彻落实,推动《条例》精神和要求不折不扣落实到各项工作中去。

  会议强调,中央政治局第二十三次集体学习以考古为题学习,习近平总书记发表重要讲话,为新时代考古及文物事业发展提供了科学指引、重要遵循。全市各级各有关部门要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,树牢保护历史文化遗产责任重大的观念,确保中央、省委各项部署要求落地落实。要深化考古及文物保护工作规划,将“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”作为考古及文保工作的总方针,不断筑牢文物安全底线。要深度开发文物文化资源价值,继续加大对清东陵、古长城等文保重点单位保护力度,坚持保护、传承、利用相统一,使文物保护成果惠及更多人民群众。

  会议指出,各级各相关部门要切实提高政治站位,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记关于促进中医药产业发展的重要指示批示精神上来,认真贯彻落实全省会议精神,在传承精华、守正创新中推动我市中医药事业和产业高质量发展。要坚持新发展理念,加快构建中医药发展全产业链,切实把资源优势转化为发展优势,促进中医药产业健康发展。要坚持人民至上,切实抓好中医药服务体系建设,加快形成覆盖市县乡村的多层次、全方位的中医医疗服务体系。要坚持压实责任,凝聚推动中医药发展的强大合力,积极营造支持中医药发展的良好氛围。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实河北省数字经济发展大会精神,抢抓“两新一重”政策机遇,大力培育壮大数字经济,坚持产业数字化,突出数字产业化,加快编制规划,制定实施方案,推进招商引资,搭建良好平台,全力推进重大工程建设,为重点项目和重点企业提供优质服务,做好补短板、锻长板工作,努力打造数字经济发展高地。

  会议还研究了其他事项。(记者李响)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号