新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 未来唐山
曹妃甸加快打造5G创新应用示范区
来 源:
发表时间:2020-04-17
字体:[][][]

  4月16日,曹妃甸区政府与中国移动通信集团河北有限公司唐山分公司签署“5G+数字曹妃甸”战略合作协议。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石出席签约仪式。

  签约仪式上,首钢京唐5G智能制造项目、华为公司5G行业生态项目、曹妃甸港集团5G智慧港口项目、唐山文景智慧港航项目、联城科技5G大数据项目、区文旅局5GVR观景项目等6个重点5G应用示范项目集中签约。此次签约围绕智慧城市、智能制造、智慧港口、智慧文旅、智慧校园等领域,提速基础设施建设,突出应用项目引领,强化示范场景带动,全力打造沿海领先的5G应用示范高地,标志着曹妃甸区打造5G创新应用示范区迈出了坚实步伐。

  据悉,近年来,曹妃甸区以“三个努力建成”重要指示引航定向,加速构建“3+5+4”现代化产业体系,依托钢铁电力、港口贸易、装备制造、现代化工厂等广阔应用场景,大力发展数字经济,为吸引战略新兴产业加速聚集注入强大动能。截至目前,已建成总装机1000台服务器的云计算中心,打造了全省首个区级工业互联网平台,开通了首个5G基站,聚集了一大批人工智能、大数据、云计算等电子信息企业,数字经济呈现蓬勃发展之势。作为唐山规模最大的通信运营商,唐山移动积极开展5G网络建设,抢抓5G机遇,先后与首钢京唐、华能煤炭、冀东油田等区内企业开启5G项目合作,在曹妃甸区率先掀起了5G商业应用的热潮。(记者孔祥华 通讯员王晓娜)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号