新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 未来唐山
汉沽全力打造华北最大京东物流基地
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-04-24
字体:[][][]

  为进一步推动京津冀现代物流产业协同发展,助力唐山成为全国现代商贸物流重要节点城市,汉沽管理区全力打造华北最大京东物流基地。

  在京东华北物流基地项目建设现场,多个仓库的钢柱已经安装完成,工人们正在有条不紊地进行仓库钢梁吊装工作。据项目负责人介绍,截至目前,该项目仓库四周土方回填平整工作已全部完成,7号至10号、12号仓库钢柱吊装工作已全部完成,5号、11号仓库钢柱吊装工作分别完成80%和90%。

  京东华北物流基地项目计划总投资24亿元,规划建设仓储中心、分拣中心、结算中心。项目将聚焦科技创新和技术驱动,通过发展人工智能、大数据、机器人自动化等技术,构建新型智能物流中心。硬件方面,拥有自动化立体仓库、自动分拣机等先进设备;软件方面,仓库管理、控制、分拣和配送信息系统等均由京东公司开发并拥有自主知识产权,整个系统均由京东公司总集成,可实现90%以上操作自动化。该项目规模和自动化程度在世界范围内领先,将树立现代物流服务业的标杆,促进现代物流业的发展,建成后将成为华北地区最大的物流基地,年营业额达150亿元,安置就业4000人。

(记者回佳佳 通讯员陈玲)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号