新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 未来唐山
丰润启动高质量发展三年行动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-03-28
字体:[][][]

  记者从3月27日召开的丰润区推进高质量发展三年行动、招商引资动员暨总结表彰会议上获悉,该区正式启动实施了高质量发展三年行动,加快朝着全国市辖区综合实力50强的目标奋勇前进。

  丰润是人口大区、经济大区,产业有基础、有优势,但依然存在着经济发展质量不高、发展后劲不足、竞争力不强等问题和短板。丰润区委副书记、区长侯旭说,“实施高质量发展三年行动既是贯彻市委、市政府‘高质量发展突破年’决策部署的具体体现,也是推进全区经济转型升级、高质量发展的务实举措。”

  结合丰润实际,丰润区委四届三次全会确定了“54363”总体思路,提出要用三年时间,从十项重点工作入手,努力实现发展质量明显提升,产业结构更加优化,创新能力不断增强,构建更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的现代经济体系。力争实现全区GDP年均增长8%以上,总量达到1050亿元以上;一般公共预算收入年均增长10%,总量达到36亿元以上,经济总量和财政贡献与丰润的人口规模和大区地位相匹配。

  此次行动的主要任务涵盖加快构建“5+4”现代产业体系、加速发展三产服务业、大力推进农业振兴、强力推动环境资源约束产业退出、着力优化产业布局等十个方面,重点工作包括:以唐山建设国家产业转型升级示范区为契机,以产业链和创新链协同发展为重点,坚持存量变革与增量崛起并重,深入推进产业结构调整和空间布局优化,持续提升经济创新力和竞争力。以提高总量规模、提升质量效益为目标,丰富服务业有效供给,努力提高在三次产业中的占比,构建优质高效、充满活力的服务业体系。坚持农业农村优先发展,深入推进农业结构调整,加快补齐“三农”发展短板,努力打造农业强、农村美、农民富的丰润样板。综合运用政策标准、法律法规等手段,大力压减过剩产能、强力淘汰落后产能,努力为新产业、新业态发展腾出空间。

  候旭表示,通过实施推进高质量发展三年行动,真正推进丰润制造向丰润创造、丰润速度向丰润质量、丰润产品向丰润品牌、制造大区向制造强区转变,为实现“三个努力建成”“三个走在前列”目标作出丰润贡献。(记者郑芃芃 通讯员刘倩)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号