邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 未来唐山
唐山到2020年基本建成现代公共文化服务体系
来 源:唐山文明网
发表时间:2016-04-15
字体:[][][]

  记者从市文广新局获悉,近日,市委办公厅和市政府办公厅联合印发《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》,在全省率先对加快构建现代公共文化服务体系,大力推进基本公共文化服务标准化、均等化,保障人民群众基本文化权益作出全面部署。

  《实施意见》提出,到2020年,在全市基本建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系,主要指标居全省前列。围绕这一目标,结合唐山实际,从优化现代公共文化服务体系设施布局、推进公共文化服务均衡发展、加强公共文化产品和服务供给、增强公共文化服务发展动力、推进公共文化服务与科技融合发展、创新公共文化管理体制和运行机制六个方面提出了一系列新要求、新政策、新举措,对于破解现阶段公共文化服务体系建设中的突出矛盾和问题,指明了努力方向,明确了工作重点,提供了总体思路,对全面深化文化体制改革、助推唐山经济转型升级、全面实现小康具有十分重要的意义。

  《唐山市基本公共文化服务实施标准(2016-2020年)》,作为附件与《实施意见》一并印发,明确了我市应向人民群众提供的基本公共文化服务项目、硬件设施和人员配备标准,共计48条,是“十三五”时期全市公共文化服务体系建设的具体参照标准和政府保障底线。

  环渤海新闻网 记者 卢山

责任编辑:吴 杰
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号