邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 未来唐山
唐山未来三年将新建大型沼气工程427处
来 源:唐山文明办
发表时间:2013-12-19
字体:[][][]

  根据日前编制的《唐山市农村大型沼气工程三年发展规划》,唐山市将坚持政府引导、市场运作、财政补贴的原则,以现有户用沼气为基础,以新建农村大型沼气联户工程为重点,加强沼气服务体系建设,力争通过三年努力,到2016年,全市新建大型沼气427处,可联户53.85万,新建户用沼气3万户,助力农村环境改造提升、现代农业发展和新农村建设。

  唐山市农村大型沼气工程三年发展规划确定了四个重点发展方向。一是新民居大型沼气工程。在新民居周围,建设大型秸秆沼气工程61处,以解决新民居农户燃气和取暖问题,实现新民居、新生活。二是养殖场、养殖小区大型沼气工程。新建184处,在向周边村庄供气的同时,解决大中型养殖场粪便污染问题,实现畜牧业清洁生产。三是农户改厕与大型沼气工程相结合。新建182处,在既不是新民居、又没有大型养殖场的乡村,农户建双瓮式、三格式无害化卫生厕所,由沼气服务站将一家一户厕所粪便用抽污车统一运送到大型沼气站,为大型沼气工程提供原料,生产沼气,为周边村庄供气。四是户用沼气集中乡镇提升工程。在户用沼气达到60%的乡、村,对已建和新建的316个沼气服务网点进行改造提升,提高沼气利用率,满足农民燃气和粪便处理需要。

  目前,唐山市现有户用沼气48.2万户,现有大中型沼气工程联户3.8万农户,到2016年,全市将有67%以上农户、计109万农户使用上沼气,真正使农村粪便、秸秆资源得到充分开发利用,实现变废为宝,农村环境得到大提升。

(唐山劳动日报 记者唐建勋)

责任编辑:王 宏媛
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020111124506818237324.jpg
      她确实是一个真正的医生,昆仑山上当兵的经历...使她成为文学圈内的一个新起的、别有特色的、新谐与健康的因子。
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号