新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
2020唐山南湖春节灯会将于1月17日盛大启幕
来 源:
发表时间:2020-01-13
字体:[][][]

华彩南湖春 盛世中国年 2020唐山南湖春节灯会将于1月17日启幕

  1月10日,记者从“华彩南湖春,盛世中国年”2020唐山南湖春节灯会新闻发布会上了解到,2020唐山南湖春节灯会将于1月17日至2月24日在唐山南湖旅游景区举办。届时,超大型灯组、梦幻烟花秀、网红无人机、国潮大庙会、百万大放送等精彩内容将一一亮相。

  一年一度的南湖春节灯会已然成为唐山辐射京津冀地区的重要年节文化品牌,在广大市民和游客心中形成“来南湖过大年”的美好记忆和期待。今年举办的第四届南湖春节灯会历时38天,在前三届基础上全面提升,广大游客将会看到刷新往届灯会纪录、再展南湖时代风采的光影盛宴。

  南湖春节灯会由唐山文旅集团主办,世园发展公司承办,是集视、听、味、游、购、娱于一体的大型综合文化盛宴。本次灯会立足“中国元素、冀东风韵、唐山特色”,将充分展现国家强盛、城市发展和南湖时代建设成果,以“有国才有家和万家灯火人团圆”为中心思想,以情感脉络为主线,深入挖掘唐山宝贵的地域文化、精神财富,通过艺术化的表现形式,呈现一场年味十足、新颖别致、流连忘返和留念想儿、能带走的春节文化饕餮盛宴。

  “超大型灯组+梦幻烟花秀”打造视觉盛宴。本届灯会以唐山南湖旅游景区的丹凤朝阳广场、龙山北路、国内园为主场地,分别布置“盛世中国年”“奇幻鼠世界”“华彩南湖春”三大灯区,共展示各具特色彩灯108组,其中三分之一以上为超大型彩灯。与往届相比,本届灯会除了彩灯数量和体量重磅升级外,灯区划分也更加清晰。灯会还将首次打造沉浸式市集场景化灯组,引入大型水上连体灯组和现代风格灯组,让灯会更具体验性、互动感。“龙腾盛世”作为本届灯会核心灯组,将矗立在丹凤朝阳广场迎接八方游客,灯组长70米,高16米,堪称彩灯家族的“巨无霸”。由参与过2019年北京天安门国庆70周年联欢活动烟花表演的国内顶尖艺术焰火团队打造的梦幻烟花秀也将首次亮相南湖春节灯会,届时,美轮美奂的烟花将点亮唐山南湖的夜空。

  本届灯会活动之精彩、内容之丰富堪称“历届之最”。无人机编队表演将是本届灯会活动表演项目的重头戏,将通过数字化编队和挂载灯光变化出奇妙无比图案,打造震撼的“水陆空”视觉盛宴。灯会期间,南湖景区丹凤朝阳广场北侧、东侧以及龙山北路、国内园等区域共设立15个互动及演出点位,包括非遗展示、民俗表演、戏曲曲艺、国潮乐队表演等多元化表演将精彩亮相。除了丰富多彩的文化活动外,本届灯会还将为游客送出百万大礼,游客可通过舞台互动、猜灯谜摇奖等活动赢取最高价值数千元的惊喜大奖。

  特色美食汇聚“舌尖上的南湖”。南湖景区丹凤朝阳广场北侧的美食文化街区、国内园的“老唐山往事”长卷沉浸灯区,将把来自全国各地的风味美食巧妙地嵌入新春庙会文化之中,酸、甜、苦、辣、咸、麻、甘、淡、香等各种味道俱全,让一家人边吃边逛,其乐融融,体验浓厚的中国传统春节年味儿氛围。

  春节期间,唐山文旅集团旗下唐山宴、南湖国际会展中心、南湖足球主题酒店、南湖景区一心·懷石料理、布达佩斯音乐餐厅、慕尼黑啤酒餐厅、峨眉山月茶楼·火锅、约会时光主题餐咖等特色美食餐厅也将提供优质服务,让游客品尝中外知名美食,尽享“舌尖上的南湖”。

(记者卢山)

  

  

  

责任编辑:张 靖若
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号