新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
第二届京津冀优秀曲艺节目展演在滦南举办
来 源:河北日报
发表时间:2019-10-30
字体:[][][]

  10月23日至24日,河北省第三届乐亭大鼓书会暨第二届京津冀优秀曲艺节目展演在滦南县举办,来自京津冀的180名曲艺表演艺术家和乐亭大鼓演员参加活动。

  据了解,本次活动由省曲艺家协会、唐山市文化广电和旅游局、滦南县人民政府主办,旨在弘扬传统艺术,不断扩大乐亭大鼓艺术影响,提高全民非物质文化遗产保护传承意识,发现和培养艺术新人,活跃群众文化生活,进一步推进京津冀文化大发展、大繁荣。活动期间,举行了乐亭大鼓第三代传人何建春收徒仪式、专家曲艺讲座、曲艺展演等系列活动,来自京津冀的鼓曲名家还深入多个乡村举办惠民专场演出,为农村观众表演乐亭大鼓经典唱段。

  滦南县是乐亭大鼓民间文化艺术之乡。多年来,滦南县委、县政府高度重视乐亭大鼓艺术人才的挖掘和培养,在资金、政策上给予大力扶持,不断加强县级乐亭大鼓基地建设和农村辅导基地建设,开展乐亭大鼓进校园活动;组织活动不断档,满足群众经典艺术需求;繁荣创作出精品,鼓曲艺术焕发古韵新风。(记者王育民 通讯员张洪鹏)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号