邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
上海奉贤·河北丰南书画作品交流展开幕
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-05-07
字体:[][][]

  五月,如花如歌,如诗如画。5月2日,由上海市奉贤区文学艺术界联合会、唐山市文学艺术界联合会、唐山市丰南区文化广电和旅游局、唐山市丰南区文学艺术界联合会主办的上海奉贤·河北丰南书画作品交流展在丰南区文化馆举行。

  奉贤,位于上海南部,是一座风光秀丽的海滨城市。千年文脉传承,贤韵悠远绵长。孕育形成了以“敬奉贤人,见贤思齐”为内核的“贤文化”,在多年的文化氛围中孕育出了一大批以民族传统为根基,以现实生活为源泉,形象质朴、构图饱满、雅逸朴茂的书画作品,形成了时代与传统互动的本地艺术家。

  本次展览是奉贤与丰南第一次联合举办的南韵北风书画联展,促进了两地文化的交流与碰撞,拓展了书画创作、交流发展的新思路,加深了两地深厚的友谊,促进双边艺术文化共同提高,为书画艺术的繁荣发展作出了积极的贡献。

  此次共展出两地书画精品百余幅,展出的这些书画作品,构思新颖、笔墨清新、造型准确、自然秀美,分别反映了两地独有的特色文化,展现了两地书画艺术文化的精神风貌,带来了一场高水平创作的视觉文化盛宴。

(记者田玉山)

责任编辑:王 舒
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号