邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
玉田文化惠民年味儿浓
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-31
字体:[][][]

玉田:文化惠民年味儿浓 

  “吉星高照家富有,大地回春人安康。”1月29日上午,在玉田县开展的“新时代·幸福年”春联精品展暨“福送万家”活动中,市民张大妈接过这幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开。

  活动现场,玉田县部分书法家、书画爱好者现场挥毫,根据群众需求,免费写春联。此次活动在小年拉开帷幕,几天来,2000余幅喜庆吉祥、散发墨香的火红春联被免费赠送到群众手中,给腊月增添了不少年味儿。

  在传统佳节来临之际,为繁荣城乡文化,营造喜气洋洋、欢乐祥和的喜庆氛围,玉田县烹饪了一道道丰盛的文化盛宴:除“福送万家”赠送春联活动,还组织开展了新春花会扭秧歌、戏曲票友“争芳斗艳”“送文化进军营”2019年玉田县军地春节联欢晚会、玉田县春节联欢晚会、“情暖热土欢乐元宵”原创文艺作品及民俗展演等多场演出。其中既有群众自发组织的民间传统文化活动,又有集中组织开展的多元文化活动。特别是体现地域文化、玉田风情的玉田春节联欢晚会,还进行了网络直播,推出了抢红包互动活动,营造了热闹、喜庆的气氛,吸引了4万多名网友通过网络观看节目直播。

  同时, “送文化下乡”活动也多姿多彩。县内外书法家、书画爱好者将亲手书写的火红春联送到群众手中;文娱爱好者、民间文化团体将戏曲、歌曲、舞蹈、小品、情景剧等精彩的节目送到群众家门口;各乡镇组织开展的歌诗会,为广大群众提供了一个展示才艺、讴歌盛世的平台。

  据了解,“两节”期间玉田县将以宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、传扬中华优秀传统文化为主线,举办各类展览、展演千余场次,让群众在欢乐、祥和中乐享年味儿。(记者 齐福臣 通讯员 徐思远)

 

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号