新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
曹妃甸举办首届京津冀旅游体育文化节
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-22
字体:[][][]

曹妃甸举办首届京津冀旅游体育文化节 

  1月20日,曹妃甸区成功举办首届京津冀旅游体育文化节。以“追梦曹妃甸、健康享人生”为主题,以加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游现代化滨海新城为目标的此次文化节,由曹妃甸区旅游协会、长跑协会主办,吸引了京津冀三地近300余人前来参加。

  享有“中国河蟹之乡”“中国稻米之乡”盛誉的曹妃甸,近年来依托自身丰富的旅游资源建成了湿地生态游、海滨海岛游、妈祖文化游、研学教育游、港口工业游和休闲农业体验游六大精品旅游线路,被誉为“京津最近的鱼米之乡、滨海乐园”。多玛乐园、十里海河豚小镇、天旭温泉小镇顺利运营,新增市级休闲农业和乡村旅游示范点4家。尤其是通过举办唐山市第二届旅发大会、曹妃甸国际河豚美食节、湿地国际半马、跨海徒步大赛、第二届梨花节、荷花节、首届桃花节、“文明曹妃甸,绿色湿地行”京津冀自行车骑游活动、首届稻花节等多项具有巨大影响的赛事,年接待游客450万人次。

  在此次文化节活动中,主办单位发布了休闲农业、乡村旅游、特色旅游工艺品、康养旅游等相关项目,并通过现场艺术品竞拍和捐助贫困学生等公益活动,展示了开放、创新、包融、厚爱的曹妃甸精神。据曹妃甸区旅游协会会长荣翠祥介绍,今年曹妃甸将按照《北京曹妃甸旅游发展战略合作协议》,重点抓好文化旅游业融合发展,实施游艇小镇、艺术家小镇等文旅项目,加速打造京津冀协同发展旅游合作示范区。(记者 孔祥华)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号