新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
唐山首个城市书房开馆
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-12-10
字体:[][][]

唐山市首个城市书房开馆 

  12月7日,我市首个城市书房——金域蓝湾城市书房举行开馆仪式。市人大常委会副主任魏文忠出席并宣布开馆,副市长张伟、市政协副主席李长春出席活动。

  金域蓝湾城市书房是我市第一个向市民开放的城市书房,位于路北区建华道北侧、河东路东侧金域蓝湾小区一期2-8号底商,总建筑面积256平方米,分上下两层,阅览坐席50多个,内设儿童文献借阅区和成人文献借阅区,与唐山市图书馆统一借阅规则,统一书目管理,完全实现通借通还服务。该书房配有自助借还机、自助办证机、电子书借阅机、电子读报屏等现代化设备和近万册纸质图书(其中儿童图书3000余册),免费开放时间为周二至周日9:00-20:00。

  据悉,市中心区首批3个城市书房建成并投入使用,是2018年市委、市政府为全市人民办的实事之一。为将实事办实、办好,在市文广新局、市图书馆,路南区、路北区文广新局以及社会力量的广泛参与下,经过近10个月的选址、LOGO征集、设备采购、图书配送、人员培训等,目前,3个城市书房已经基本建成。其他两个城市书房为:银泰“城市书房”,位于银泰城B馆二层201-203(原小强百姓书屋);创新小镇“城市书房”,位于路南区南湖大道602号唐山创新小镇D4栋。今后,随着更多的城市书房建成并投入使用,城市书房必将让阅读融入生活,让城市散发书香,也必将成为唐山的“文化会客厅”,成为一道靓丽的文化风景线。(记者 孙愫 通讯员 李永龙)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号