邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
第七届清东陵徒步大会 引万人畅走
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-26
字体:[][][]

  11月24日,2018“用脚步丈量历史,用行动保护文物”第七届清东陵徒步大会在国家5A级景区、世界文化遗产清东陵景区举行,来自京津冀以及山东、辽宁、吉林、黑龙江等地的万余名徒步爱好者参加,乐享清东陵冬日之美。

  参加活动的选手从清东陵游客中心出发,沿孝陵主神路前行,途经石牌坊、大红门、石像生、龙凤门等景点,并由孝陵神路与裕陵神路交叉口转至裕陵小碑楼结束,行程约10公里。为丰富活动的趣味性,此次徒步大会利用智能讲解系统为参与者讲解了清东陵的传奇故事,并由“皇帝”“香妃”在裕陵小碑楼终点为徒步参与者颁发了证书并合影留念;同时还增添了骑行运动内容。“冬日里徜徉在清东陵别有一番韵味,各种建筑越发显得古朴有味道,而且这里空气质量好,今天既锻炼了身体,又品尝了满族八大碗、饹馇等特色美食,朋友们十分高兴,表示下次还要来。”来自北京的徒步爱好者李羽兴奋地说。

  作为唐山大众体育知名品牌赛事之一,清东陵“用脚步丈量历史,用行动保护文物”徒步大会一直秉承人文、历史与体育、休闲相结合的理念,目前已举办了六届,累计参加人数超过六万人,深受广大徒步爱好者的喜爱,在京津冀辽甚至山东、浙江等地区都具有一定的影响力和知名度。今年为更好地满足徒步爱好者的期待,遵化实施了清东陵景区环境提升工程,从核心景区、道路沿线、周边村庄、水域环境等方面入手,彻底清理了有碍观瞻的违建、垃圾堆、柴草垛等,呈现出人与古建和谐相处的格局。在“不改变文物原状”的遵循下,清东陵全力推进了景陵圣德神功碑楼修复和裕陵本体维修两项工程,给人们带来了新看点。主办方还邀请了唐山蓝天救援队遵化分队携带一架救援直升机,进行了全程安保服务。

(周宏武、王双利、董金辉)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号