邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
京唐两地书画家齐聚唐山 举办交流笔会
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-11-06
字体:[][][]

  11月5日,我市部分书画家与来自北京湖社画会的书画家齐聚唐山天鹰集团农业生态观光园,共同举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的创作交流笔会,以此庆祝北京湖社画会唐山基地成立四周年。

  此次活动旨在加强两地书画界的交流,进一步继承和弘扬民族传统文化。当天上午,北京湖社画会及我市的10余位书画家在唐山写生创作基地挥毫泼墨、点染勾描,一幅幅艺术佳品跃然纸上,抒发出作者对祖国的热爱之情。

  湖社画会是中国近代美术史上最早的学术组织之一,距今已有九十年历史,画会人才荟萃,被人称为中国近代绘画史的摇篮,先后走出了陈师曾、齐白石、陈半丁、叶恭绰、马晋、胡佩衡、秦仲文等一批大师。北京湖社画会会长郝利表示,北京湖社画会与天鹰集团合作创立唐山基地以来,有过多次文化交流活动,尤其是国家提出“文化自信”之后,北京湖社画会唐山基地更是以继承发展传统文化为己任,深入开展交流活动,力求为实现文化自信做贡献。四年来,有百余名书画家在此基地进行了切磋交流。天鹰集团总经理季俊良在接受记者采访时说:“作为企业而言,为各位书画家及爱好者搭建一个交流平台,为唐山的文化发展尽力,具有十分重要的社会意义。”

  本次活动由北京湖社画会、唐山市文联、唐山市开平区文联、北京湖社画会唐山写生创作基地主办,唐山天鹰农业开发有限公司承办。

(记者 媛媛)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号