邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
第十一届中国评剧艺术节组委会成立
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-10
字体:[][][]

  9月8日下午,第十一届中国评剧艺术节组委会成立暨第一次全体会议举行。文化和旅游部艺术司巡视员、副司长明文军出席会议并讲话,文化和旅游部艺术司副司长吕育忠出席会议,市委常委、宣传部长杨洁主持会议并讲话,省文化厅副巡视员梁扉出席会议并讲话。

  会上,唐山市汇报了本届评剧艺术节的筹备工作情况。

  明文军在讲话中指出,河北省文化厅和唐山市政府对本届评剧艺术节高度重视,为办好本届评剧艺术节做了大量细致且富有成效的工作,各成员单位分工明确,各负其责,为评剧艺术节的成功举办提供了保障。目前评剧艺术节各项工作已经准备就绪,各成员单位要进一步增强责任意识,各司其职,相互支持,形成合力,以高度负责的精神做好各项组织工作。两年一届的中国评剧艺术节是展示全国评剧艺术现状,检验评剧艺术发展成果,促进评剧艺术交流的重要平台,对促进评剧艺术发展,传承保护民族优秀传统文化,繁荣兴盛文化艺术具有重要意义。我们一定要以高度负责的精神,认真组织好各项工作,把本届评剧艺术节办成一场安全有序、节俭隆重、精彩圆满的评剧艺术盛会。

  杨洁在讲话中指出,各相关部门、单位和县区,一定要把服务好评剧艺术节作为一项政治任务,高度重视,认真谋划,精心组织,扎实落实;要确保安全,坚持安全第一的原则,公安、消防、交通、维稳、卫生和食药监等部门要做到精益求精,确保万无一失;要服务到位,当好东道主,切实为演员和专家来唐指导工作提供全方位服务,确保把本届评剧艺术节办成文明有序、高雅和谐的艺术盛会;要加强宣传,全市各宣传单位,要整合各类宣传资源,采取多种宣传手段,进行深入宣传报道,全方位展示本届评剧艺术节,通过宣传形成热潮,让更多的评剧爱好者齐聚唐山,使本届评剧艺术节成为艺术的盛会、人民的节日。

  梁扉在讲话中指出,在文化和旅游部艺术司的正确领导和唐山市委、市政府的高度重视下,筹委会各成员单位兢兢业业、尽职尽责,克服了诸多困难,井然有序地推进本届评剧节的筹备工作。省文化厅将在文化和旅游部的指导下全力协助唐山市政府做好本届评剧艺术节的有关工作,以新的气象、新的作为,为进一步繁荣中国评剧艺术创作和演出市场,落实好中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见作出贡献。组委会各成员单位要在下一阶段的工作中再接再厉,努力把本届评剧艺术节办成一届高水平、受欢迎、有影响、有提升的艺术盛会。

(记者 卢山 通讯员 李永龙)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号