邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
唐山文旅产业融合高质量发展专家咨询委员会成立
来 源:
发表时间:2018-07-26
字体:[][][]

  7月25日,唐山市召开文旅产业融合高质量发展专家咨询委员会成立会议,这是我市大力推进文化和旅游产业融合,促进全市高质量发展的一项新的重要举措。市委常委、宣传部长杨洁出席会议并为首批专家咨询委员会委员颁发聘任证书,市政府党组成员崔晗主持会议。

  杨洁在致辞中表示,近年来,我市将发展文化旅游产业作为推动唐山经济转型和产业结构调整的重要抓手来抓。紧紧把握创建全国公共文化服务体系示范区和省级全域旅游示范市的契机,以高质量创建为统领,以推动文旅融合发展为核心,面向京津精心打造“唐山周末”品牌,加快把文化旅游产业培育成重要的支柱产业和新的转换动能,开启了文化旅游产业融合发展提速、提质、提效的崭新时期。我们相信通过发挥各位专家的聪明才智,落实大家的真知灼见,一定会加快释放文化和旅游业融合发展、与其他产业叠加的倍增效应,加速推动资源型城市向创新型生态城市战略转型,尽快把唐山打造成国内外知名的旅游目的地城市。

  据了解,唐山市文旅产业融合高质量发展咨询委员会是对唐山文旅产业融合高质量发展重大战略、重大决策进行咨询、研究、评议和建议的高层次、开放式、松散型智库机构、智囊团体。

  会上,专家咨询委员会委员们为如何发展唐山旅游提出了指导性的意见和建议。会后,委员们参观了开滦国家矿山公园、中国(唐山)工业博物馆和启新1889文化创意产业园。

责任编辑:陈 钢
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号