邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
乐亭泥人制作技艺列入省“非遗”名录
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-06
字体:[][][]

  近日,河北省人民政府公布了第六批省级非物质文化遗产名录,乐亭泥人制作技艺榜上有名。

  乐亭泥人制作始于明末清初,距今已有400多年的历史。题材丰富,制作技艺精湛。高超的艺术处理手法,构成了乐亭泥人的鲜明个性和独特艺术风格,具有较高的文化价值和审美价值,蕴涵着原始艺术所独具的神秘感,反映出劳动人民的思想情感和审美趣味。

  截至目前,该县已拥有国家级非物质文化遗产项目3项、省级4项、市级6项,国家级非物质文化遗产传承人3人、省级5人、市级11人,河北省非物质文化遗产传承示范基地1个、生产性保护示范基地1个,是名副其实的传统文化大县。

(记者 徐喆 通讯员 景会、学磊、轩宇/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号