邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 文化唐山
聚焦市场需求 做大文化产业
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-03-30
字体:[][][]

  “聚焦开掘优势潜力和市场需求做大文化产业”“着力推动文化事业蓬勃发展”“推进‘冀东文艺三枝花’等文化资源走向市场”“让宝贵遗产持续传承”,两会期间,政府工作报告中对文化产业发展提出的要求,给参会的代表委员们留下了深刻印象,在代表委员中引起了热议。

  张文明代表说,当前形势下,推动文化旅游业的快速发展是实现路南区转型升级的关键。一方面,南湖国际会展中心、唐山中陶博览中心等一批大型会展场馆发展势头迅猛,唐山市新奥体中心完成选址,南湖中央CBD年内开工,都将对周边区域及关联业态起到极大拉动作用;另一方面,依托大南湖、开滦国家矿山公园、地震遗址公园等景区,可以与全市的旅游资源相串联,打造全域旅游新格局。

  张俊玲代表说,报告中对文艺工作进行了具体安排,提出推进“冀东文艺三枝花”走向市场。作为一名文艺工作者,要在开展好既有工作的基础上,进一步开拓文艺市场,创作更多群众喜闻乐见的作品,推动文艺事业蓬勃发展。

  李金生代表建议,要更加关注文化广电新闻事业发展,弘扬社会主义核心价值观,正确引导社会舆论,激发正能量、提振精气神,为唐山发展提供强大精神动力和良好舆论环境。

  孙学娟委员说,报告概括总结了2016年的工作,给人留下了深刻的“唐山印象”,而一个城市的印象来源于城市的文化,文化是城市的根与魂。希望政府对传统文化加大保护和宣传力度,加强顶层设计,把文化、旅游、展会结合起来,科学谋划。

(记者 卢山/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号