新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
高建民:加快唐山创新发展绿色发展高质量发展
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-05-10
字体:[][][]

高建民主持召开市长办公会议强调

务实高效推动战略合作成果落实落地 加快唐山创新发展绿色发展高质量发展

付振波孙贵石出席

 

  (记者孙美)5月8日上午,市委副书记、市长高建民主持召开市长办公会议,专题调度我市党政代表团赴京拜访相关单位企业合作事宜落实工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神,提高政治站位,深化思想认识,务实推进唐山与京津冀国家技术创新中心、中国建材集团、北汽集团、中国大唐集团等在京重点单位企业的战略协作,高效推动合作成果落实落地,加快唐山创新发展、绿色发展、高质量发展。

  市委常委、常务副市长付振波,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市政府秘书长刘铁民出席会议。

  高建民指出,京津冀国家技术创新中心是全国首个综合类国家技术创新中心,科研实力雄厚,创新成果丰硕。要把深化与京津冀国家技术创新中心的战略合作摆上突出位置,进一步强化对创新引领发展的把握和认知,全面加强创新基金、创新平台、科技成果转化等领域协同协作,加快补齐缺乏重大创新平台动力支撑等短板不足,提升干部队伍、科研人才、企业家的创新意识和能力。要发挥唐山工业制造业基础优势,深化钢铁全产业链、生命健康、新能源新材料、装备制造、现代化工等产业创新平台合作,支持有资金实力、有转型愿望、有研发基础的企业家参与协同创新,促进产业链与创新链有效对接、融合发展。

  高建民强调,要围绕完整准确全面贯彻新发展理念,加强与中国建材集团、北汽集团、中国大唐集团对接沟通、战略合作,谋准抓实一批能够发挥唐山区位、产业、港口等优势,并契合我市产业定位和绿色低碳发展方向的大项目、好项目。特别要以与大唐集团签署战略合作协议为契机,聚焦热电退城搬迁、氢能发展、矿山生态修复+光伏、建筑光伏一体化、风电、碳捕集与综合利用等领域,组建工作专班,加快推进战略性项目,加强产业政策支持,创新金融产品服务,力促合作项目早开工早投产早达效。

  付振波、孙贵石就相关工作讲了具体意见。市直有关部门、部分企业负责同志参加会议。

责任编辑:吴 杰
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号