新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
唐山确定11个生活垃圾分类示范片区
来 源:
发表时间:2020-05-26
字体:[][][]

  为加快推进我市生活垃圾分类工作,市城管执法局展开全面摸底调研,统计基础数据,建立联动机制,强化协调调度,制定考核方案,加大宣传力度,稳步、有序、高效推进城市生活垃圾分类,助力生态唐山建设。

  目前,我市确定了包括路北区、开平区等11个区在内的首批实施生活垃圾强制分类区,其中11个街道办事处为示范片区,涉及下辖社区105个,示范社区22个。

  路北区高度重视、行动迅速,选定不同档次示范社区12个,初步形成了前端分类、中端运输和末端处置的分类体系;丰润区积极探索通过第三方公司进行生活垃圾分类市场化运作的工作模式;高新区将垃圾分类与智慧社区建设相结合,通过智慧社区APP平台对垃圾分类进行大数据处理,探索实施了智慧社区垃圾分类的创新模式;古冶区、海港经济开发区积极与丰润区对接,实地考察交流,学习经验做法;路北区、高新区和市直机关单位陆续配置了智能垃圾桶;古冶区、高新区印制倡议书、宣传册和环保袋万余份,组织有序发放,不断营造浓厚宣传氛围。

  同时,确定市中级人民法院、市交通运输局和市自然资源和规划局3家市直党政机关和开滦二中等17所学校为示范单位,积极推进生活垃圾分类各项工作。

  据悉,市城管执法局将继续明确目标、选树典型,加快推进垃圾分类各项工作,抓好各区垃圾分类典型引领作用,确保按照时间节点完成各项工作任务。(马旸 赵立峰)

责任编辑:王 宏媛
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号