邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
2019年唐山市公共机构节能宣传周活动启动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-06-20
字体:[][][]

  6月19日上午,2019年唐山市公共机构节能宣传周主题宣传活动在凤凰山公园举行。

  此次活动紧紧围绕全国节能宣传周“绿色发展,节能先行”和全国低碳日“低碳行动,保卫蓝天”主题,以推进创建节约型机关、节约水资源、绿色消费、生活垃圾分类等为重点,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,大力宣传绿色发展理念和生态文明建设要求,强化生态环境保护意识,普及绿色办公、绿色出行、垃圾分类等节能知识;深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,激发全社会节能降碳的自觉和主动,促进全市公共机构能源、资源节约和生态环境保护工作高效落实。

  活动现场,移动电子屏播放展示节能低碳宣传视频和宣传画,展出节水、节粮、节电、废旧资源回收利用、科普知识等内容的展板73块,向市民发放宣传册、宣传品10000余份,环保购物袋1000余个,向市民解答有关节能、低碳等方面的问题800余人次。现场还展示并推介了免冲水小便器、零排放纯净水、建筑节能新型材料等节能新技术新产品。

  节能宣传周(6月17日至23日)期间,唐山市各县(市)区、开发区(管理区)公共机构节能主管部门也将围绕宣传周主题组织开展了形式多样、内容新颖的宣传活动;市教育局、团市委组织全市各级各类学校开展了以节能低碳、绿色文明、节粮节水节电、垃圾分类等为重点内容的教育教学和社会实践活动,引导广大青少年牢固树立节能低碳环保理念,培养勤俭节约、反对浪费的行为习惯,营造节约型绿色校园的良好氛围。

  图为活动现场。

(记者 韩冬/记者 吕光宇 摄)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号