邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
唐山:“滦河生态环保治理联盟”成立
来 源:
发表时间:2018-11-01
字体:[][][]

  日前,由市人民检察院、市河湖长制办公室牵头的“滦河生态环保治理联盟”启动仪式暨工作交流会议在滦南县举行。

  会上,市检察院相关负责同志代表市检察院发起了“滦河生态环保治理联盟”倡议,倡议在场相关单位协同保护滦河生态环境资源,形成共管综治,构建辐射滦河全流域无死角、全覆盖的治理保护大监管格局。市水务局、市河湖长制办公室、市公安局、市环保局、市国土局、市住建局、市交通局、市林业局、市农牧局等相关单位在倡议后积极响应,共同宣布滦河治理联盟正式成立,这标志着联盟成员将按照共同的行动纲领强化司法执法协作,实现保护河湖生态环境的多赢、共赢。“滦河生态环保治理联盟”的成立,为今后全市河湖工作乃至生态环境资源保护工作的有力开展奠定了坚实的一体化基础。

  启动仪式后,市检察院相关负责同志宣读了《滦河生态环保治理联盟行动纲领》,《纲领》提出了坚持为民利民、坚持惩防并举、坚持共建共享三大目标。市河湖长制办公室相关负责同志宣读了《滦河生态环保治理联盟一体化工作机制的意见》,明确了更具体、更完善的行动举措。各联盟成员单位现场签订了《联盟书》,并在滦河生态环保治理联盟图上签字,集结跨区域治理力量,达成一体化的共识,跨区域开展滦河生态治理修复工作。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号