邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 魅力唐山 > 生态唐山
开平区打响生态环境深度治理攻坚战
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-08-16
字体:[][][]

  8月15日下午,开平区召开生态环境深度治理攻坚推进会,打响深度整治陶瓷国控点周边生态环境及卫生环境治理集中攻坚战。副市长孙文仲到会并讲话。开平区委、区政府及各局、镇、街道办负责人近百人参加环境整治推进会。

  按照市委、市政府生态唐山建设调度会议精神,开平区相继出台《开平区生态环境深度治理攻坚行动实施方案》《深度整治陶瓷国控点周边生态环境攻坚行动方案》等,集中一个月时间,在全区范围内开展“散乱污”企业整治、无名场院及各类堆场清理、工地扬尘及道路扬尘治理、打击矿山非法盗采和修复、工业企业减排、车辆污染、 “四容四貌”、清水润城等生态环保深度整治攻坚行动。

  孙文仲指出,通过全区上下的努力,目前开平区生态环境保护工作取得一定成绩,空气质量改善程度居全省前列。但是“散乱污”企业、无名场院、道路工地扬尘整治不利等问题和短板必须引起高度重视。要强化认识、坚定信心、突出重点、聚焦短板,按照制定的攻坚行动方案倒排工期,以铁的手腕,坚决打赢生态环境深度治理攻坚战。

  孙文仲强调,要强化履责、合力攻坚,坚决扭转开平区生态环境保护工作的被动局面,全区各级各部门切实履好职,真正在落实上下功夫,层层强力攻坚,加大对环境问题监管责任人违纪违规行为的查处力度,化压力为动力,高标准完成环境问题整改任务,为生态唐山建设作出新贡献。(记者杜庆君)

责任编辑:王 宏媛
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号